Лесники и пожарные провели совместные учения

www.youtube.com/embed/qQgVoGwSemU" />
Лесники и пожарные провели совместные учения
 

Межведомственные учения по тушению лесных и лесо-торфяных пожаров состоялись на территории Константиновского лесничества в Сергиево-Посадском районе.

На фото Лесники и пожарные провели совместные учения изображение

Согласно сценарию, диспетчеру лесничества поступил сигнал о возгорании сухой травы. Первыми к месту возгорания подъезжают сотрудники участкового лесничества. 

«Это патрульная машина нашего Торгашинского лесничества. Она укомплектована двумя ранцами-опрыскивателями. Экипаж – водитель и два человека инспекторов. Патрулирование ежедневное или два раза в день – зависит от пожарной обстановки», –  Николай Мёдов, старший участковый лесничий Торгашинского лесничества.

Лесная охрана приступила к ликвидации возгорания. Но, оценив ситуацию, передаёт дежурным, что для тушения возгорания им необходимы более серьёзные силы.

«Цель наших учений – отработать взаимодействие всех заинтересованных служб, которые занимаются тушением лесных и лесо-торфяных пожаров. Мы всегда проводим такие учения, поэтому на территории нашего района в 2010-2011 годах не было крупных лесных пожаров. Все пожары, которые возникали на территории района в 2010 году, были вовремя обнаружены. Реагировали быстро, привлекались все службы, пожары были ликвидированы на малых площадях», – Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала государственного казенного учреждения «Мособллес». 

«У нас в районе утверждён план совместных действий по тушению лесных и торфяных пожаров. Этот план ежегодно редактируется, он утверждается главой района. Сегодня были задействованы силы 252-й пожарной части, которая расположена в Шеметове», – Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона. 

С прибытием подкрепления всего за несколько минут возгорание было ликвидировано. Более того, теперь лес отрезан от горящей травы песчаным рвом. Угроза большого пожара снята. 

Кажется, все службы, занятые в сегодняшних учениях, сработали на «отлично». По крайней мере, так считают начальники, которые, как и мы, наблюдали за происходящим. Помощь федеральных структур в данном случае не понадобилась.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *