Лесная амнистия коснется Сергиево-Посадских земель до конца 2021 года

logo
 Лесная амнистия коснется Сергиево-Посадских земель до конца 2021 года

Для Московской области «лесная амнистия» не менее актуальна, чем для других регионов России.

Ее цель — приведение в порядок земельного статуса тех территорий, по которым данные из ЕГРН противоречат данным из государственного лесного реестра. При этом сведения из ЕГРН становятся приоритетными, если соблюдаются определенные условия.

До применения с 2017 года норм Федерального закона 280-ФЗ «О лесной амнистии» более 170 тысяч земельных участков в Подмосковье имели пересечение с землями лесного фонда. Часто жители узнавали об этом только тогда, когда обращались за какими-либо смежными государственными услугами, например, при получении разрешений на строительство, установлении или изменении вида разрешенного использования земельных участков, а также при совершении кадастровых работ в их отношении.

С 2017 по май 2021 г.г. было амнистировано 39 607 земельных участков (23 % от общего количество пересечений).

С начала мая 2021 года в Подмосковье начато инициативное амнистирование участков по границам лесничеств, внесенным в ЕГРН. Данная работа ведется уже без участия жителей. По состоянию на сегодняшний день приведение в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР выполнено в отношении еще 43 162 земельных участков (25%), расположенных в Звенигородском, Истринском, Орехово-Зуевском, Подольском, Ступинском и Шатурском лесничествах.

До конца 2021 года инициативное амнистирование планируется провести в отношении 57 077 земельных участков (более 33%), расположенных в Бородинском, Виноградовском, Волоколамском, Дмитровском, Егорьевском, Луховицком, Московском учебно-опытном, Ногинском, Сергиево-Посадском, Талдомском лесничествах и лесничестве «Русский лес».

До конца 2022 года намечено амнистировать 30 154 земельных участков (более 17 %), имеющих пересечения с землями лесного фонда, расположенных в границах Клинского и Наро-Фоминского лесничеств (городские округа Солнечногорск, Клин, Наро-Фоминский). По этим участкам инициативная амнистия будет проходить в рамках рассмотрения генеральных планов городских округов, так как границы лесничеств в ЕГРН не установлены.

Если у земельного участка, находящегося в вашей собственности, имеется пересечение с землями лесного фонда, вам необходимо привести сведения Государственного лесного реестра в соответствие со сведениями Единого государственного реестра недвижимости путем подачи заявления на Региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru в режиме круглосуточного доступа.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...