Леса Сергиево-Посадского района находятся под видеонаблюдением

logo
Леса Сергиево-Посадского района находятся под видеонаблюдением

В этом году вся территория лесного фонда района охвачена системой видеомониторинга. Пять камер установлены на вышках операторов сотовой связи в Торгашине, Красной сторожке, Марьине, Зубцове и Ваулине. Каждая камера расположена на высоте около 30 метров, в зоне видимости – районные леса, поля и даже территории соседних муниципальных образований.

В Сергиево-Посадском районе находится около 100 000 гектаров лесного массива, около 10 000 гектаров торфяников. Наш район традиционно считается пожароопасным. Поэтому за обстановкой сотрудники лесничества наблюдают с помощью наземного, авиационного патрулирования и видеомониторинга.

«Установленные пять камер предназначены для выявления возгорания и ликвидации очага на ранней стадии, то есть, мы можем увидеть задымление еще до появления открытого огня», — сказала директор Сергиево-Посадского филиала ГКУ «Мособлес» Наталья Галкина.

По ее словам, вся информация с камер поступает в диспетчерскую службу лесничества, где оператор постоянно мониторит обстановку. При обнаружении малейшего дыма координаты направляют старшему участковому лесничему, который выезжает на место.

«Установленная система является продолжением общей работы по обеспечению пожарной безопасности на территории района. Изображение с камер записывается, каждые 20 секунд камера вертится вокруг своей оси.  Еще с этой системой можно отслеживать погодные условия и оперативно расследовать причины возможных авиапроисшествий», — добавил начальник районного отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрий Сафонов.

Пожарную безопасность лесов Сергиево-Посадского района обеспечивает пожарно-химическая станция. В её распоряжении четыре пожарные машины, два трактора, бульдозер и другое оборудование необходимое для ликвидации лесных и торфяных пожаров.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.