Леонид Шимарек: «Не полигон, а эко-технопарк»

logo
Леонид Шимарек: «Не полигон, а эко-технопарк»
 

Какие изыскания ведут проектировщики возможного будущего мусороперерабатывающего комплекса вблизи Сахарова? Какие этапы работ? На какой опыт они опираются? Отвечает Леонид Шимарек, заместитель генерального директора Института проектирования, экологии и гигиены, Санкт-Петербург.

Леонид Шимарек: «Не полигон, а эко-технопарк»

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Предлагаю более активно создавать площадки по продаже и дарению б\у одежды и прочей «оргтехники», что бы уже в переработку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ветошь и хлам…
    Все таки кризис и кто то не может позволить себе новую вещт из бутика, а если таким предложить пригодную для носки одежду, обувь, бытовую технику…Может кому то и понадобится…Ну выкладывают же рядом с мусорными баками такие вот вещи, которые не подошли по размеру…
    Почему не дать им «новую жизнь» цивилизованным путем, с помощью эдаких «комиссионок» на новый лад…Зачем утилизировать то, что кому то еще может послужить?
    Если не хоронить б\у одежду,прошлогоднюю листву то и складировать на полигонах больше ничего не нужно…Пластик , стекло и макулатура востребован для дальнейшей переработки. И что остается? Использованные памперсы? Для них нужно вводить дополнительный утилизационный сбор….Обходились же раньше марлей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.