Лежачие полицейские установят на пересечении проспекта и Новоугличского шоссе

logo
Лежачие полицейские установят на пересечении проспекта и Новоугличского шоссе
 

На перекрёстке проспекта Красной Армии и Новоугличского шоссе в Сергиевом Посаде установят лежачие полицейские. Искусственные неровности появятся со стороны центра, Углича и Северного.

Лежачие полицейские установят на пересечении проспекта и Новоугличского шоссе

Такое решение приняли после двух аварий, которые произошли на перекрёстке 10 февраля. Напомним, утром в понедельник Хёнде поворачивала с проспекта Красной Армии налево, в сторону Валового переулка, когда в неё врезалась Киа. Машины развернуло и выбросило на тротуар и ограждение.

А это кадры второй аварии, которая произошла там же через пару часов. Водитель Субару по каким-то причинам выезжает на тротуар, сбивает рабочих, женщину и сталкивается с Хёнде – участницей первой аварии. В двух ДТП пострадали две женщины и ребёнок, после чего на перекрестке решили установить ограничители скорости.

Из-за погодных условий сейчас устанавливаются резинокордовые ограничители скорости, которые в определённой мере негативно повлияют на пропускную способность дорог и комфорт проезда. Весной они будут заменены на асфальтовые, более плавные, сделанные с соблюдением всех стандартов, – Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

Резинокордовые неровности на днях установили в других частях Сергиева Посада и городского округа: у Фабрики-кухни, на Новоугличском шоссе, В районе Лозы, Иудино, Красной сторожки, в Рязанцах – там, где отмечается повышенная аварийность.

Лежачие полицейские в округе планировали устанавливать весной и сразу асфальтобетонные, но из-за всплеска аварий решили сначала поставить резиновые, а когда позволит погода, заменить их на более плавные.

Что касается перекрёстка проспекта и Новоугличского шоссе, то после аварий там, кроме новых лежачих полицейских, планируют изменить режим работы светофора – установят дополнительную стрелку, которая разрешает поворот в Валовый переулок при движении со стороны Северного.

 

Автор: Александр Бурмистров

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Всего один комментарий

  1. Буквоед

    На Западном объезде есть «искусственные неровности» ? Нет? Тогда понятно, зачем здесь их лепят один на другом…Наверное, что бы пустить поток в обход исторического центра. А подвеска общественного транспорта она что? Её частые поломки от преодоления всех этих искусственных неровностей лишь приведет к удорожанию стоимости проезда…И кому это все надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.