Ледяными скульптурами украсят центр Сергиева Посада в конце июня

logo

МОСКВА, 20 июн — В Подмосковье. Скульптуры из льда украсят пешеходную зону в подмосковном Сергиевом Посаде во время фестиваля цветов 27 и 28 июня, сообщил замминистра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов журналистам в пятницу.

Фестиваль «Цветы Подмосковья» будет проходить уже в двенадцатый раз и является одним из самых крупных региональных фестивалей в России. В нем примут участие более 30 мунципалитетов Московской области. После фестиваля скульптуры из цветов, цветочные конструкции, лавочки и беседки будут украшать город в течение всего лета, рассказал он ранее.

«По секрету расскажу, что две ледяные скульптуры будут установлены в рамках фестиваля. Одна — ангела, другая — как решат жители. Они также будут принимать участие в ее создании», — заявил Беловодов журналистам.

Он отметил, что также на бульваре Кузнецова, где пройдет фестиваль, установят цветочную статую Сергия Радонежского. В благоустройстве сквера в ходе фестиваля будут принимать участие студенты и местные жители.

«Наибольшую активность проявили местный агротехникум, филиал Санкт-Петербургского художественного училища и филиал ВГИКа. Они будут принимать участие и в посадке цветов, и в музыкальной программе. Также студенты подготовят фотостенд, где можно будет сделать фото на память», — заявила одна из организаторов, вице-президент гильдии профессионалов ландшафтной индустрии Анна Курбатова.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.