Ледяные скульптуры и «народная клумба» появятся в Сергиевом Посаде в рамках фестиваля цветов

logo

Жители и гости Сергиева Посада смогут поучаствовать в создании «народной клумбы» и ледяной скульптуры в рамках фестиваля «Цветущий Сергиев Посад», сообщила вице-президент Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии Анна Курбатова на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в пятницу.

«Для того чтобы привлечь жителей города, мы создадим так называемую «народную клумбу» — она будет представлять собой цветочную композицию, которая уже сейчас готовится в мастерских. Основные материалы будут завезены на фестиваль 23 июня, финальной подготовкой клумбы мы будем заниматься уже совместно с жителями города в день открытия фестиваля», — сказала А.Курбатова.

Кроме того, на фестивале установят две ледяные скульптуры.

«Мы завезем две глыбы льда. Одна из них «превратится» в ангела, а из второй будем творить на месте в зависимости от того, чего захотят жители». Это будет презентация нашего зимнего фестиваля», — добавила вице-президент гильдии ландшафтной индустрии.

Как сообщалось, 27 и 28 июня на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде пройдет фестиваль «Цветущий Сергиев Посад», в рамках которого посоревнуются ландшафтные дизайнеры Подмосковья. Площадка для фестиваля разделена на четыре условные зоны, каждая из которых будет отличаться архитектурными конструкциями. Определять победителей фестиваля будут по трем номинациям.

Летом этого года в Сергиевом Посаде пройдут праздничные мероприятия, посвященные 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского, основные мероприятия назначены на 17-20 июля. Ожидается, что их посетят более 100 тыс. человек. Паломники и гости будут жить в специальном палаточном лагере, который предполагается разместить в 10-15 минутах ходьбы от Троице-Сергиевой лавры. Въезд в город будет закрыт с 15 по 20 июля, для гостей Сергиева Посада организуют пять перехватывающих парковок и общественный транспорт до центра города.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.