Легко ли взойти на «Олимп»…

logo
Легко ли взойти на «Олимп»…


Легко ли взойти на «Олимп»…

Семь лет назад группа энтузиастов осуществила в Хотькове замечательный проект под названием «Спортклуб «Олимп». В дело было вложено немало денег, но еще больше души, желания, мечты…

Реконструкция и ремонт здания, взятого за основу, длились 9 месяцев, как вынашивание малыша. Организаторы так и воспринимали свое детище – как нечто очень родное и значимое.

— Когда в 2008 году «Олимп» открылся, в нем работал тренажерный зал с кардио-зоной, бассейн, аэробные залы. В 2009-2010 годах открылся детский бассейн и салон красоты. Тогда же мы пришли к мысли, что надо запускать детские секции. Ведь не у всех детей родители могут посещать спортклуб вместе с ними. Это решение было продиктовано кризисом 2008-2009 годов. Потом появился зал реабилитации и зал единоборств — сегодня эти виды очень востребованы. Мы также сделали детскую комнату. А два года назад мы ее перенесли в новое место – стало гораздо уютнее. Сейчас проводим ремонт на втором этаже в зале на 100 квадратных метров, когда помещение будет готово, появится возможность для расширения реабилитационной физкультуры и групповых программ, — рассказывает нам, проводя экскурсию по «Олимпу», генеральный директор Александр Тригубчак.

Для танцевальных, аэробных и силовых занятий сейчас работают два зала и два зала единоборств, но желающих заниматься этими видами спорта все больше.

— Скоро сделаем ремонт, и в часы наибольшей нагрузки посетители будут чувствовать себя более комфортно, — говорит директор.

В начале работы «Олимпа» клуб на постоянной основе посещали 500-600 человек, сегодня цифра составляет 2600-2700 человек, из них 800-900 – это дети, около 600 человек – те, кто начал ходить сюда со дня основания клуба. Несмотря на количество клиентов, здесь на счету каждый из них. Начал ходить и бросил – звонят, спрашивают, что такое, нужна ли помощь, отсрочка по действию карты и т.д. С людьми, у которых возникают какие-то проблемы, весь персонал готов работать в едином ключе. Здесь никто не будет брошенным, здесь есть занятие по душе для любого человека.

С течением времени росло не только количество посетителей, но и уровень услуг «Олимпа».

— 2008 год и 2015 – это совершенно два разных предприятия, два разных подхода, — говорит Александр Тригубчак.

Развивалась система поощрения постоянных клиентов, параллельно шла работы по повышению квалификации персонала, вводились программы мотивации. Сегодня в клубе почти половина работников — из тех, что работают тут более пяти лет.

— Ведь какова особенность нашего бизнеса? Если в классической компании с клиентом контактирует руководитель, менеджер, секретарь, то у нас в прямом контакте с посетителями находятся все, кто ежедневно выходят на работу: уборщицы, гардеробщицы, нянечки, медперсонал, менеджеры, руководство. Сейчас любой сотрудник на вопрос: кто самый главный в клубе, ответит: клиент. Раньше они говорили: «Наверное, мой начальник…», — рассказывает директор «Олимпа».

Интересные и приятные моменты связаны с романтической стороной работы спортклуба. Здесь образовалась не одна семья из тех молодых людей, которые ходят заниматься. Образовались семьи и среди персонала. Был случай, когда семья, находящаяся на грани развода, спасла свой брак «Олимпом» — он стал местом их общих интересов.

Необычная история связана и с катком, который открыли при «Олимпе» пять лет назад. Он всесезонный, всепогодный.

— Идею нам подсказал Дмитрий Билан, когда участвовал в Евровидении с Евгением Плющенко. Мы нашли команду, которая создавала каток на сцене. Было интересно, когда они рассказывали о технической стороне этого выступления, как за полторы минуты надо было сменить декорации…

Фигурным катанием занялись в «Олимпе» два человека, которые отдали этому виду спорт много лет. Это Дмитрий и Ирина Шалаховы. Он – мастер спорта международного класса по гимнастике, она – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. У них большой опыт работы в различных шоу, как в России, так и за рубежом.

Нельзя не отметить и цирковую студию «Олимпа», ее воспитанники участвуют в различных показательных выступлениях и не только в Хотькове, но и в Москве. Под руководством педагогов они выезжают на мероприятия, которые проводятся на ледовых шоу. Они также дружат с Софринской отдельной бригадой оперативного назначения, поедут туда с выступлением 27 сентября на День бригады. Софринцы также приезжают в «Олимп» на фитнес-фестиваль, который мы проводим ежегодно в июле-августе, и устраивают показательные выступления подразделений спецназначения. Надо видеть глаза мальчишек, смотрящих эти выступления! Да и девушки спешат сделать фотографии с настоящими мужчинами.

Перечень всех видов спорта и программ в хотьковском спортклубе составляет более 30 позиций. Есть школа плавания, кик-боксинг, занятия по жонглированию, воздушной акробатике, присутствуют силовые и аэробные программы, аква-программы, занятия для пожилых людей, для беременных женщин (единственных во всем районе). Это несколько видов занятий для маленьких детей, начиная с 2-х месяцев: детский бассейн, которых всего два в районе, детский развивающий центр, где малыши занимаются вместе с мамами. После этого дети, как правило, остаются заниматься в секциях, уже с преподавателями.

— Одно из любимых моих наблюдений, это когда вспоминаешь, как мальчишки лет 6-7 пришли за ручку с мамой на то же плавание, а сегодня смотришь на них 14-15-летних, с плечами шире, чем у взрослого мужика и радуешься, как серьезно они относятся к занятиям, как посещают клуб 6-7 раз в неделю, каких результатов добиваются! Есть гордость и уверенность, что эти дети никогда не попробуют ни наркотики, ни сигареты и ничего плохого в своей жизни не сделают. И это наше поколение, которое мы вырастили в «Олимпе», — говорит Александр Тригубчак.

Спортклуб «Олимп» посещают не только хотьковчане, которых здесь больше половины, но и жители Сергиева Посада, и москвичи.

— С наступлением дачного сезона в апреле в «Олимпе» прибавляется порядка 600-700 человек. Приятно видеть, что им у нас нравится, что устраивает уровень клуба, серди них есть постоянные клиенты, которые помнят нас по именам, а мы их, — говорят сотрудники «Олимпа».

Пойдя от спортивной составляющей, в «Олимпе» решили гармонизировать ее творческой частью и создали детский центр развития с большим столом для рисования песком, студией лепки.

— Ребенок 3 лет 20-25 минут занимается развивающими играми, а затем переходят в зал для спортивных занятий, в бассейн. Человек должен быть здоров и душой, и телом, — рассказывают работники «Олимпа».

Гордостью спортклуба «Олимп» является футбол, практически ни одного года «олимпийцы» не оставались без призовых мест на различных соревнованиях. Спорт развивается благодаря энтузиастам Дмитрию Малышеву и Юрию Клочкову. Эти люди в свое время, на одном энтузиазме сохранили команды детей, которые у них занимались.

— Это и послужило основой для нашей школы футбола, в которую ходит порядка 200 человек от 5 до 16 лет, — говорит Александр Тригубчак.

Юные футболисты участвуют в районных, зональных соревнованиях Московской области, они уже дважды участвовали и в международных. И если в первый заграничный выезд ребята заняли почетное 12 место из 12 возможных, то во второй — это было уже 7 место из 10-ти.

— У нас появляется международный опыт, в осенние каникулы планируем очередной выезд, за что и дети, и родители, и тренерский состав благодарны нашему главному спонсору Андрею Биржину, — говорит директор «Олимпа».

На сегодняшний день по оценкам министра спорта Московской области, да и других гостей, которые часто бывают в «Олимпе», спортклуб Хотькова является одним из лучших комплексов, при этом он не получает и не просит ни копейки бюджетных денег. Профессионалы отмечают высокий уровень специалистов, сервиса, материально-технической базы, а также программ.

В течение года в «Олимпе» проводятся несколько фитнес-фестивалей, куда приглашаются все клиенты клуба вместе с семьями, сотрудники местных предприятий, администрации Хотькова и района, все горожане. Цель фестивалей – привить здоровый образ жизни, сделать спорт популярным и любимым у взрослых и детей.

Кроме этого «олимпийцы» с поистине олимпийской готовностью берутся за помощь и участие в городских праздниках, таких как День Победы, например.

Конечно, есть у «Олимпа» и проблемы. Например, не хватает помещения и ресурсов для школы плавания, которая не может принять всех желающих, то же и с футбольной секцией. Но в «Олимпе» есть на этот счет мысли и желание справиться и с этим.

— Жизнь заставляет двигаться, в планах не только решение существующих проблем, но и новые проекты, такие как строительство гостинцы, крытого поля, — заключает директор «Олимпа».

Александр Трегубчак:

— Для меня «Олимп» — это больше чем жизнь, 7 лет пролетели как один день, несмотря на то, что рабочий день меньше 12 часов не бывает. И я знаю, почему людям в нашем клубе нравится. Потому что здесь живет душа. «Олимп» – это территория счастья, именно такой плакат встречает каждого, кто входит на территорию спортклуба, и именно этим девизом руководствуемся мы, его создатели и сотрудники.

 

Автор:
Ширяев Сергей Валериевич

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта.

Смотрите также: крытый каток, хоккейная коробка, ледовый дворец, катание на коньках, коньки, прокат коньков, заточка коньков.
подробнее...

[6]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[7] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Программа мероприятий в День Победы 2019 года
Программа основных праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подробнее...

[9]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.