Лебедь с Белого пруда потерял пару

logo
Лебедь с Белого пруда потерял пару

В конце сентября 2019 года сергиевопосадцы узнали грустную новость: на Белом пруду подстрелена самка белого лебедя.

Напомним, после осмотра птицы специалистами, было обнаружено два ранения — в крыло и шею. Операцию проводить и извлекать пули не стали из-за высокой степени риска летального исхода. Пара была отправлена на зимовку в контактный зоопарк «Парк Чудес» под пристальное наблюдение специалистов и сотрудников. К сожалению, птицу спасти не удалось, от полученных ранений самка лебедя скончалась около месяца назад. 

Как рассказали «Сергиевским ведомостям» сотрудники контактного зоопарка: самец первое время был очень грустным, скучал по своей паре. Однако, это не первый случай, когда самка лебедя погибает на Белом пруду, подобное уже случалось в 2016 году. Сейчас птица ведёт себя спокойно, не боится людей, выходит к посетителям, хорошо питается. 

— Мы создали все условия, чтобы лебедь быстрее адаптировался после случившегося. Осуществляем уход, назначенный ветеринарами, закупаем специальные корма, проявляем участие и заботу, — прокомментировали состояние птицы работники контактного зоопарка «Парк чудес».

Когда лебедь вернётся на Белый пруд, к сожалению, не уточнили.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Белый пруд
По праву одной из достопримечательностей Сергиева Посада является Белый пруд. В буквальном смысле «белым» он никогда не был. Название, скорее всего, восходит к одному из значений этого... подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.