Лебедей на Блинной горе в Сергиевом Посаде сменят жар-птицы

logo

Лебедей на Блинной горе в Сергиевом Посаде сменят жар-птицыПривычных лебедей на Блинной горе в Сергиевом Посаде больше не будет. Их сменят жар-птицы. Сегодня специалисты МБУ "Благоустройство" начали монтировать новую цветочную композицию.

Трехмерные фигуры птиц на земле объединит хвост-клумба, протяженностью около 100 метров. На ней высадят однолетники — сальвию, тагетес (так на латыни звучит название привычных бархатцев), седум (или очиток) и колеус.

Дизайн цветочной композиции выполнен по заказу администрации Сергиево-Посадского района дизайнером из соседнего Королева. Воплощают задумку местные специалисты.

По информации мастера МБУ "Благоустройство Дениса Потапова, некоторые части конструкции весят около трех тонн, поэтому при монтаже пришлось использовать тяжелую технику.

Авторы жар-птиц надеются, что композиция станет украшением Сергиева Посада и одной из точек притяжения для туристов и местных жителей, которые будут бережно относиться к сказочным существам. 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *