Лафетный пожарный ствол

logo

YniSPZ1fg2o

Для создания сплошной или распыленной струи огнетушащего вещества (воды или пены) может быть использован лафетный ствол пожарный. Данный вид пожарного оборудования пользуется повышенным спросом, в частности по причине этого существует масса его разновидностей.

Классификация стволов опирается на три характеристики: вид транспортировки, функциональные возможности и способ управления. Согласно первому признаку лафетный ствол пожарный может быть:

  • Переносным. Его транспортировка выполняется вручную.
  • Возимым. Ствол монтируется на прицепном транспортном средстве.
  • Стационарным. Устанавливается на пожарной машине, либо на конкретном защищаемом от огня объекте.

Деление на виды согласно функциональным возможностям осуществляется на универсальные и перекрывные стволы. Первые предназначены как для тушения огня, так и для создания водяных завес. Функционал последних ограничен созданием завес и охлаждением поверхностей.

Лафетный ствол пожарный может управляться вручную или дистанционно. Наиболее распространенным является первый вариант.

Маркировка стволов

Понять ствол какого вида перед вами находится не сложно. Для этого нужно внимательно изучить маркировку и, разумеется, знать значения маркировочных сокращений. Стандартная маркировка типа П – переносной и В – возимый, давно и хорошо всем известна. В то же время современные модели могут иметь маркировку, которая способна вводить в заблуждение. Примером такой маркировки являются:

  • ЛСД – лафетный ствол пожарный с дистанционным управлением.
  • ИК – ствол с датчиком, предназначенным для обнаружения возгорания.
  • ТВ – ствол оснащен камерой и т. д.

Стоит добавить, что в маркировке, как правило, также содержится пропускная способность стволов и рабочее давление.

_59xA7u_lW8

Где купить лафетный ствол?

Если вам необходимо приобрести рассматриваемое пожарное оборудование, то рекомендуем обратиться в нашу компанию «ИСТА». Сотрудничество с нами удобно в сфере покупки пожарного оборудования и не только по совокупности целого ряда причин. К числу основных из них нужно отнести:

  • Доступные цены на всю реализуемую продукцию. Убедитесь в этом самостоятельно, изучив каталог реализуемой нами продукции.
  • Обширный выбор лафетных стволов. В каталоге реализуемой нами продукции представлены стволы лафетные всех востребованных на сегодняшний день видов.
  • Богатый выбор оборудования для обустройства систем пожарной безопасности. Лафетные стволы – это далеко не все, что реализует наша компания. У нас вы сможете приобрести оборудование для монтажа всех систем пожарной безопасности. К примеру, у нас можно купить модуль газового пожаротушения.
  • Комплексное оказание услуг. Мы готовы не только поставлять необходимое оборудование, но и оказываем все сопутствующие услуги. Если говорить простыми словами, то обращаясь к нам вы можете получить готовую систему пожарной безопасности. Мы сами выполним проектирование, монтаж и запуск в эксплуатацию. С нами также можно заключить договор на обслуживание систем.
  • Наличие лицензий, дающих право на ведение деятельности в сфере пожарной безопасности. Это важный аспект, ведь даже самые опытные специалисты не имеют права проектировать системы пожарной безопасности и выполнять их монтаж без наличия соответствующего дозволения от контролирующих органов.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, то рекомендуем посетить наш официальный сайт. Кроме того, вы можете получить исчерпывающие ответы на все имеющиеся у вас вопросы проконсультировавшись с нашими менеджерами. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов. Мы поможем вам защитить любой объект от возгорания.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.