Лауреаты хотят работать

logo
Лауреаты хотят работать

Сергиевопосадских лауреатов областной премии “Наше Подмосковье”, присуждаемой за лучшую общественную инициативу, отметили в родном городе. На встрече во Дворце культуры им. Ю. Гагарина каждый участник мог рассказать о себе и предложить пути сотрудничества. Предложения выслушивал глава района Сергей Пахомов.

Премия “Наше Подмосковье” присуждается за уже работающие социальные проекты в нескольких номинациях. Обладатели первых, вторых и третьих премий получают вознаграждение — в этом году это 335, 150 и 70 тысяч соответственно.

Среди сергиевопосадцев-победителей оказались создатели поисковых отрядов, спортивных клубов, волонтёрских движений, организаторы уличных праздников и фестивалей, лекторы, издатели журналов и другие.

Многие из собравшихся взяли на себя роль общественников ещё до того, как за популярные проекты стали вручать денежные премии. Один из них — Валерий Кормилицын, который отвоевал в своё время у застройщиков участок в микрорайоне “Козья горка”, где позже с единомышленниками оборудовал зону отдыха. Примерно в то же время он начал заселять Скитские пруды рыбой — карпами и толстолобиками. “Я прожжённый культработник, — сказал он о себе. — Я занимаюсь культурой, и буду ей заниматься”.

Для других встреча стала поводом напомнить о проблемах. Константин Смирнов, руководитель старейшего в районе объединения поисковиков — другими словами, военных археологов — сообщил, что общественный музей “Война глазами поисковиков”, расположенный в цокольном этаже дома на улице Маяковского, пришёл в аварийное состояние.

Как пояснила ведущая встречи, главный редактор телекомпании “Радонежье” Татьяна Колганова, интерес к премии за минувший год почти удвоился: в 2015-м заявки подали 667 сергиевопосадцев, а победителями стали 56 из них.

В ответ Сергей Пахомов поделился мнением: по его наблюдениям, умных людей с желанием сделать что-то полезное гораздо больше вне коридоров власти, нежели в самих этих коридорах. “Мало делать то, что тебе положено. Каждый день необходимо совершать шаг вперёд”, — сказал глава.

Владимир Крючев
Фото Алексея Севастьянова и Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.