Ламинат всему основа!

logo
parket-life-panorama-22-1270x360

Фото с сайта https://www.evro-parket.ru/

Так повелось, что в старые времена в качестве материала напольного покрытия использовалось дерево (например, паркет), затем появились различные виды искусственного синтетического покрытия — линолеумы.

Каждый из этих материалов имеет свои недостатки: натуральные деревянные полы не настолько долговечны и устойчивы к природным воздействиям, как хотелось бы (а качественный паркет, к тому же, еще и достаточно дорогой), а линолеум, какой бы он ни был современный, не даёт того ощущения настоящего «деревянного» пола. Казалось бы, альтернативы нет. Но тут на помощь приходит ламинат, что в несколько упрощенном виде можно перевести с английского как «покрытие, состоящее из слоёв».

Итак, давайте разберемся, что это такое, и какие преимущества даёт нам его использование.

Ламинат (ламинированное покрытие) состоит из нескольких слоёв, которые выполнены из различных материалов. Основу его составляет так называемая плита HDF. Сверху на неё наносится декоративный слой, который имитирует поверхность практически любого вида. На этот слой наносится защитное покрытие, сконструированное специально с целью обезопасить нижние слои от различных физикохимических воздействий, например, попадания воды или длительного воздействия прямых солнечных лучей, сигаретных «ожогов» и пр. Под основной слой обычно укладывают дополнительную пленку, решающую задачу звукопоглощения. Вся толщина такой конструкции не превышает, как правило, 10-12 мм.

Классы нагрузки ламината

2-1199x800

ламинат 33 класса подойдет для кафе
Фото со страницы https://www.evro-parket.ru/laminat/33-klass

Ламинатные плиты делятся на категории износоустойчивости (так называемые, классы нагрузки). Обычно это число, которое указывается производителем ламината. Чем оно больше, тем более устойчивы ламинатные плиты к износу. Обычно для простых жилых помещений в квартире достаточно 31-го классов нагрузки. Если же нагрузка предполагает быть высокой, то нужно ориентироваться на классы с 33 и 34.

1-1199x800

34 класс нагрузки — очень стойкий
Фото со страницы https://www.evro-parket.ru/laminat/34-klass

Способы крепления

По способу крепления ламинатные плиты бывают клеевыми или замочными. Первые крепятся при помощи клея, вторые — друг к другу при помощи специальных замков или аналогичных защелок. Плиты второго типа обычно несколько дороже, так как их конструкция позволяет производить легкую замену в случае выхода их из строя.

Дизайны покрытий

Особо следует отметить широкий выбор декоративных покрытий. На сегодняшний день рынок предлагает плиты с имитацией практически всех пород дерева (дуб, береза, бук, вяз, клен и многих других).

Какие же преимущества даёт использование ламината?

Их несколько. Тут и отличный внешний вид (а некоторые виды ламината настолько сильно напоминают профиль натуральных деревянных полов, что их достаточно сложно отличить между собой), и легкость ухода за такими полами, устойчивость к воздействию воды, солнечного света, отличная звукоизоляция, демократичная цена. То есть, мы видим, что существует множество причин, по которым ламинат имеет все основания прочно войти в нашу жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...