Лазерные прожекторы приезжего цирка напугали жителей Сергиева Посада

logo
 
157608288190579968922

Очевидцы опасаются, что зеленые лучи, устремленные в небо, могут создавать помехи для пролетающих самолетов.

Цирк Демидовых приехал в Сергиев Посад в конце ноября и расположился на просп. Красной Армии. Чтобы привлечь внимание местных жителей, шапито использует цветную иллюминацию, которую легко заметить из любой части города. Но яркие зеленые лучи сделали заведению антирекламу – такое мощное освещение раздражает горожан и, по их мнению, может создавать угрозу для самолетов.

Ранее в СМИ писали, что цирк Демидовых уже наказывали крупными штрафами из-за лазерных прожекторов. Так, за световое шоу над Новосибирском шапито оштрафовали на 350 тыс. руб. Действия организаторов подпали под ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства».

В 2014 году Западно-Сибирская транспортная прокуратура уже пытались возбудить аналогичное дело в отношении цирка Демидовых, но тогда сотрудникам шапито удалось оспорить денежный штраф в размере 800 тыс. руб.

В ООО «Цирк-клуб» корреспонденту «Подмосковье сегодня» сообщили, что мощная иллюминация не противоречит закону.

– У нас есть согласование с аэропортом и разрешение от аэроавиации, – рассказала администратор цирка шапито Демидовых. – Мы передаем им отчеты каждый день. Никаких судов не было, никто нас не штрафовал за цветную иллюминацию. Все это оговорки конкурентов. Жалоб от жителей Сергиева Посада не поступало.

Надежда Халикова

 

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.