«Лагерь молодёжного актива» мотивирует на успех

logo
«Лагерь молодёжного актива» мотивирует на успех

Ещё недавно они почти не знали друг друга. А сегодня – добрые приятели: общаются, пританцовывают, учатся. Всё благодаря «Лагерю молодёжного актива» с участием активистов из 12 поселений района – ежегодному проекту районного клуба «Атмосфера».

«Лагерь молодёжного актива» мотивирует на успех

«Раз в год молодёжный клуб «Атмосфера» проводит районный «Лагерь молодёжного актива». Его участники – ребята от 17 до 25 лет, – рассказывает Юрий Логинов, директор молодёжного клуба «Атмосфера». – Мы стараемся пригласить к участию ребят из всех поселений. В этом году был отбор. На место в лагере претендовало порядка двух человек. Мы отобрали 70 самых активных».

Три дня на базе отдыха «Огонёк» в Дерюзине – мастер-классы, тренинги, деловые игры. В центре внимания личностный рост, умение работать в команде, способы как достичь результата и успеха. 

«Важно развивать инициативу. У ребят инициатива есть, – отмечает Яна Крючкова, руководитель проекта «Лагерь молодёжного актива 2017». – Они стремятся создавать проекты, объединяться в группы по интересам. Мы стремимся создавать для них среду, где они могут реализоваться. Когда они приезжают сюда, они понимают, что о них никто не забыл. Молодёжь – это не дети и не взрослые, о них словно бы забывают. Здесь мы говорим: мы вас ждём и хотим с вами работать, мы поможем вам реализовывать ваши инициативы».

Алексей Вищугин – будущий автомеханик, пока – студент Краснозаводского химико-механического колледжа. 

«Тут я многому научился: пунктуальности, самоорганизации. Мне помогли с выбором своей цели. Я хочу построить свой автомобиль – своя марка, свой дизайн, своя ходовая», – сообщает Алексей Вещугин.

А вот Александр Макаров, старшеклассник из 14-й школы, с выбором пока определяется. Хотел бы закончить университет им. Лобачевского и стать учителем математики и информатики. 

«Лагерь молодёжного актива даёт импульс энергии и позитива, помогает разобраться в себе. На ЛМА я приехал, чтобы разобраться: хочу я быть педагогом, или не хочу», – сомневается Александр Макаров, ученик 11-го класса средней школы №14.

«Ребята очень интересуются карьерой, заработком. Хотят обучаться в хороших учебных заведениях, – констатирует Яна Крючкова, руководитель проекта «Лагерь молодёжного актива 2017». – Хотят, чтобы их услышали. Много личных моментов – хотят найти друзей. Здесь много ребят, которые получают технические профессии. Наши тренеры по профессии – инженеры, управленцы, работающие в атомной отрасли».

Анна Аполосова входит в пул Российского Союза молодежи. Она тренер по личностному росту, объездила более 40 регионов России. 

«Важно осознавать свои плюсы и качества, которыми мы можем обмениваться с другими людьми. Нужно уметь себя презентовать за 30 секунд, потому что вы можете оказаться в лифте с человеком, с которым очень хотели пообщаться, что-то ему предложить. И вот этот момент наступил, что вы ему скажете? На что потратите 30 секунд?» – ставит вопрос Анна Аполосова, тренер «Лагеря молодёжного актива».

Оформление зала — в стиле стройки. Дизайнер Дарья Василёнок решила, раз ребята пытаются строить планы, должна быть стройка. 

Местный пресс-центр все события дня освещает в соцсетях плюс довольно оригинальный способ – зарисовки, записи. 

График занятий плотный, на передышку почти нет времени, хотя, подождите, всё-таки есть!

 

Автор: Ирина Белякова

Оператор: Антон Коврижных

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.