Лагерь ждёт гостей

logo

На Благовещенском поле уже завершается работа по благоустройству палаточного городка для паломников, которые съедутся со всей России на празднование 700-летия Преподобного Сергия.

По словам руководителя штаба по подготовке к празднованию Владимира Слепцова, территория площадью в 80 га будет оборудована всем необходимым для проживания на ней 10 000 паломников. Силами Министерства обороны устанавливаются палатки, их 335, по 30 койкомест в каждой. Правительство Московской области совместно с городскими властями занимаются прокладкой дорожек и электрификацией палаточного лагеря. Паломнический городок будет оборудован пунктами питания, биотуалетами, умывальниками  (50 шт.) и банями (3 мужских и 1 женская). Будет на поле свой медицинский городок. Водой городок будут снабжать 25 машин с цистернами, а охранять паломников предстоит Управлению внутренних дел. Для большей безопасности гостей городок обнесли забором.

В дни празднования, с 16 по 18 июля, в Хотькове и Сергиевом Посаде пройдёт череда торжественных мероприятий. В некоторых из них примет участие сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он же будет служить и вечерние литургии для паломников. На Благовещенском поле будут установлены два экрана, чтобы транслировать то, что будет происходить в Лавре. Кстати, в дни празднования Троице-Сергиевская Лавра будет работать круглосуточно. Помочь ориентироваться в незнакомом городе паломникам поможет специально установленная навигация.

Рассказал Владимир Слепцов и о транспортном сообщении. По его словам, всем будут выданы пропуска. По цвету пропусков сотрудники ДПС будут понимать, откуда данное транспортное средство прибыло. Они же смогут направить его в нужном направлении, в нужный сектор. Все мифы касаемо отсутствия общественного транспорта в городе в дни празднования Владимиром Слепцовым были опровергнуты. Транспорт будет ходить, как и раньше. По маршруту, который всегда используется во время праздников. На время исчезнут маршрутки. Их место займут большие комфортабельные автобусы. А с перехватывающих парковок до центра города будут ходить бесплатные шаттлы. Движение по проспекту Красной Армии будет перекрыто. По нему можно будет проехать только по специальным пропускам. Владимир Слепцов заверил журналистов, что никаких злоупотреблений подобной возможностью передвижения не будет. Транспорт по проспекту будет двигаться только в случаях крайней необходимости. И непременно в сопровождении машин ГИБДД. Так же 18 июля будет значительно увеличено количество электричек до Сергиева Посада.

Владимир Слепцов уверяет, что к празднику город фактически готов. Остались последние штрихи. Сейчас на Благовещенском поле мостят дороги, чтобы не застревала специальная техника.

Источник: Газета Ярмарка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *