Лавру открывают после 10 погибших от COVID

logo
 
 Лавру открывают после 10 погибших от COVID


Троице-Сергиева лавра, расположенная в центре города Сергиева Посада Московской области, откроется для посещения 13 июня в 6 часов утра (см. материал altgazeta.ru о причинах закрытия лавры — «Мы очень зажрались в последнее время»). 

 
«В субботу перед неделей Всех Святых Троице-Сергиева Лавра вновь распахнет свои врата для молящихся. Тяжелый для братии период скорбей и испытаний подошел к концу, и монастырь постепенно начинает возвращаться к привычному образу жизни», — говорится на официальном сайте монастыря (см. «Получивший ножевое монах умер от ковида?»). 
 
Отмечается, что на территории храма в обязательном порядке должны соблюдаться санитарные требования. Верующие должны использовать перчатки и маски, а также соблюдать социальную дистанцию. 
 
На сайте лавры также обращается внимание на то, что без средств индивидуальной защиты в храм попасть будет нельзя.
 

По данным газеты Московский комсомолец, на 23 мая в лавре от коронавируса скончались 10 монахов.

Известно, что коронавирусом заразился и настоятель монастыря архиепископ Парамон (Голубка), не закрывший лавру для посетителей на Пасху, после которой и слела местная братия. 

Судя по фотографиям на сайте лавры, Парамон уже выписался из больницы и проводит службы.


Требую привлечь настоятеля лавры за распространение вируса!
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.