К школе готовы! А к лыжам?

logo

Ski-rack-1920x1280
Фото: iStockphoto

В последний год очень многое сделано для школ Сергиева Посада и района. Отремонтированы классы и спортзалы, в нескольких школах проведены масштабные благоустроительные мероприятия, а где-то даже открыты новые современные спортивные площадки.

Если к открытию школ в сентябре подготовка у нас боле менее серьезная, спортзалы свежевыкрашены, шкафчики для одежды отремонтированы, то вот к зимнему сезону, как правило, подготовка «хромает». Я сейчас имею в виду лыжи, а именно места хранения лыж и лыжных ботинок.

Если ваш ребенок в прошлом учебном году уже застал физкультуру на лыжах, то вы наверняка успели погрузиться в этот кошмар под названием «Завтра в школу с лыжами».

Редко в каких школах вы увидите грамотный подход к организации системы хранения лыж и лыжной экипировки. В лучшем случае, лыжи и палки сваливаются в одну кучу в классном кабинете, а в худшем, ребенку приходится носить лыжи с собой в школу и обратно. При таком подходе вероятность сохранить к концу года лыжную экипировку в целостности стремятся к нулю.

При отсутствии специализированных шкафов лыжные палки и ботинки теряются, ломаются лыжи, дети путают свои и чужие, а также не исключены кражи. И хорошо если в помещении занимается только один класс, а если в школе две смены и одним классом пользуется несколько групп учащихся?

И самый важный, на мой взгляд, момент, но который стоит обратить особое внимание — это повышенная травмоопасность учащихся в классах, где лыжи просто свалены кучей в одном углу. Дети бегают, спотыкаются, ломают не только лыжи, но и конечности.

Есть выход

Короб для лыж на 30 пар.

И действительно, проблема не нова и уже давно существуют решения такие, как короб для лыж, например.

В ассортименте специализированных и обычных спортивных магазинов сейчас есть огромный выбор всевозможных систем хранения спортинвентаря, в том числе и лыжного. Короба и стойки для лыж, специальные лыжные шкафы и стеллажи, подставки и прочие системы хранения, разработанные специально для этих целей.

Если закупка персональных шкафчиков для каждого ученика не вписывается в бюджет школы, то есть варианты систем хранения лыж на 30 и более пар. В таком случае как минимум будет снижена вероятность получения травмы детьми и лыжи учеников из разных классов не перепутаются, один короб – один класс.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.