К событиям в Реммаше. Кто будет главой?

logo

К событиям в Реммаше. Кто будет главой? 27 августа в 16.00 обещает состоятся внеочередное заседание Совета депутатов сельского поселения Реммаш. На повестке один вопрос: о главе поселения Реммаш.
Напомним: 20 августа состоялось очередное заседание сельского Совета депутатов поселения Реммаш,на котором представитель Сергиево-Посадской городской прокуратуры ознакомил депутатов с результатами прокурорской проверки, итогами которой стало обращение прокурора с разъяснением федерального законодательства о противодействии коррупции, фактах таковой коррупции и вытекающим из них подразумеваемым настоянием об отстранении главы поселения, председателя Совета и члена партии «Единая Россия» Юрия Моисеева от занимаемой должности (должностей и членств? — прим. РП).

Наблюдатели за политическими процессами в посёлке Реммаш напоминают, что на выборах в депутатский Совет поселения 14 сентября прошлого года от партии «Единая Россия» выдвигались, кроме Юрия Моисеева, Людмила Пигусова и Олег Гостев. Однако незадолго до выборов Олег Гостев снял свою кандидатуру.

После выборов Совета, на первом же заседанеии депутаты из своих рядов выбирали главу поселения. Тогда уже было известно, что кандидатуру Юрия Моисеева поддерживает глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, однако свою кандидатуру выдвинула и депутат Людмила Пигусова.
А на выборах руководителя администрации (сити-менеджера) сельского поселения Реммаш единственным кандидатом оказался Олег Гостев, за которого депутаты и проголосовали.
Поэтому наблюдатели полагают, что основная борьба за кресло главы Реммаша в настоящее время проходит «под ковром» — между депутатом Людмилой Пигусовой и руководителем администрации Олегом Гостевым. Впрочем, с учётом мнения жителей посёлка Реммаш, обе эти кандидатуры не считаются завидными.
Ожидается, что по предложению районной администрации в депутаты, а затем и кандидаты в главы скоропостижно может быть выдвинута «тёмная лошадка».

Так или иначе, на заседании сельсовета Реммаша в четверг если не всё, то многое прояснится.
Учитывая, что заседание сельсовета «неожиданно» может быть перенесено на раннее время, а такое уже бывало в истории этого сельсовета, желающим поприсутствовать на оном заседании жителям Реммаша или представителям СМИ следует быть готовыми к подобным или иным неожиданностям.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.