К нам пришла оптимизация

logo

К нам пришла оптимизация 29 апреля глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов на встрече с директорами общеобразовательных школ обсудил оптимизацию сети образовательных учреждений, сообщила единая пресс-служба.
Следует отметить, что сокращение бюджетных средств и количества учреждений — что и называется оптимизацией социальной сферы, вызывает недоумение не только у граждан или работников бюджетной сферы, но и у правительственных экспертов.
Две недели назад Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчеты по оптимизации здравоохранения, культуры, образования и соцзащиты населения. От итоговых показателей, сообщённых аудиторами, оторопь берёт…

В нашем отдельно взятом районе, похоже, всё будет совсем иначе.
— Оптимизация сети учреждений образования — очень важное для нашего района дело. С первого сентября текущего года займемся реорганизацией, где-то уже её закончим. Мы будем объединять между собой некоторые учебные заведения», – сказал Сергей Пахомов. Он пояснил, что некоторые школы и детские сады могут управляться из одного центра (одним директором. — прим. РП).

Глава района также отметил, что важным показателем является количество учеников в школах. Если родители, не хотят вести детей в конкретное учебное заведение, необходимо принимать меры.

— Есть школы, к которым откровенно есть претензии у родителей. Это не имеет отношение ни к детям, ни к учителям. Это имеет отношение к руководящему составу и к нам.
Я готов с каждым руководителем у себя в кабинете разговаривать, пока мы не найдем человеку применение. Мы все работали неплохо, но пришло время изменить ситуацию к лучшему уже в этом году.– сказал Сергей Пахомов.

Начальник управления образования Ольга Дударева добавила, что сказанное главой вовсе не означает изменение районной системы образования.
Будет проведена корректировка работы образовательных учреждений в направлениях, где имеются недоработки.
— Качество образования должно только повыситься. У нас все школы должны быть хорошие, а какие-то – лучше всех, – сказал глава района.

Объединение отдельных образовательных учреждений также даст экономию бюджетных средств за счёт ликвидации дублирующих должностей.
— Но эта экономия не идёт ни в какое сравнение с моральными потерями, если мы ошибёмся хотя бы по одному учебному заведению, – отметил Пахомов. Он также подчеркнул, что в ходе оптимизации ни один педагог не будет уволен.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.