Кёрлингисты Сергиева Посада вышли на лёд

www.youtube.com/embed/ricaQ6Rr__E" />
Кёрлингисты Сергиева Посада вышли на лёд
 

На Ледовой арене начались тренировки сборной Сергиево-Посадского района по кёрлингу на колясках. Занятия проходят два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Как известно, в хоккей играют настоящие мужчины. В кёрлинг – и мужчины, и женщины.

Кёрлингисты Сергиева Посада вышли на лёд

«Женщинам немного сложней – может, не та дальность броска, – говорит Елена Туркина, колясочница. – Но кёрлинг – это не только мужское дело, женское тоже».

В состав сборной района вошли спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата. В команде пять спортсменов, из них две девушки. У местных кёрлингистов есть программа максимум: войти в состав паралимпийской сборной страны.

«Камни нам дали в аренду на две недели. Будем стараться приобрести свои. Будем ездить в другие города, в Дмитров для начала. Будем встречаться с командами, которые уже входят в паралимпийское движение. Всё зависит от нас», – говорит колясочник Сергей Мишин.

Организовать районную сборную по кёрлингу на колясках предложил Константин Богданов. Он профессиональный спортсмен и готов помогать колясочникам заниматься спортом. 

Камень в кёрлинге весит около 19 килограммов. При толчке камня коляска должна быть неподвижна. Цель игры – попасть камнем как можно ближе к центру вычерченной мишени. У спортсменов ещё не всё получается, первые занятия прошли неделю назад. 

«Главное – их желание, – говорит Юрий Якименко, главный инженер Ледовой арены. – Если у них искорка не пропадёт после нескольких занятий, всё получится. Будут болеть руки, все части тела, но это приятная мышечная боль спортсменов».

В ближних планах посадских кёрлингистов – рабочая поездка в Дмитров, в гости к тамошней профессиональной команде.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: Новости ТВР24




Контекстная справка

[1]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *