Кухня из дуба своими руками

logo
cheap-custom-kitchen-cabinets-3-myths-about-custom-kitchen-cabinets-custom-made-kitchen-cabinets-doors

Если вы хотите узнать, как делается кухня из дуба своими руками, то эта статья именно то, что вам нужно. Мы расскажем, как выбрать интерьер кухни из дуба, особенности работы с дубом и многое другое.

Дуб – очень дорогой материал, поэтому лучше приобретать качественные кухни на заказ. Но многие мастера, желая сэкономить, делают кухню своими руками. Правда, для этого нужно иметь опыт столярных работ, специальные инструменты, навыки и много свободного времени.

Прежде чем приступать к работе, мы советуем определиться, в каком стиле вы хотели бы оформить свою кухню, сколько реально требуется шкафов и ящиков для хранения, как будет располагаться бытовая техника, а также скрупулезно выполнить замеры и изобразить план на бумаге. Кстати, дубовая кухня требует обязательной установки мощной вытяжки, иначе жир, конденсат и грязь будут оседать на фасадах. Это необходимо сразу же указать на плане.

Выбираем интерьер кухни из дуба

Кухонная корпусная мебель из массива дуба относится к премиум-классу и наилучшим образом смотрится именно в просторных кухнях, где не ощущается ее громоздкость. Если площадь помещения очень маленькая, то гарнитур просто полностью ее займет, и никакого удовольствия от обладания им вы не получите.

Наиболее подходящие стили интерьера – прованс, классический, эко, кантри и рустик. Выбирая дизайн из дуба, не старайтесь слепо следовать красивым картинкам из глянцевых журналов.

Во-первых, гарнитур должен гармонировать с общей обстановкой квартиры или дома. Во-вторых, соответствовать привычкам, традициям и образу жизни семьи. Мы советуем обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, который поможет продумать каждую мелочь и создать именно тот интерьер, о котором вы мечтаете.

Особенности работы с дубом

Если кухня из массива дуба своими руками для вас – не пустой прожект, а идея, которую вы твердо решили реализовать, следующие рекомендации будут очень полезны.

  • При выборе досок обратите внимание на цвет древесины. Если она очень тяжелая, имеет выраженный розовый оттенок, крупные слои, то, скорее всего, дерево росло возле воды. Такой материал не годится для мебели из-за склонности к растрескиванию.
  • Для шкафов и столешниц приобретайте широкие щиты. Если вы колеблетесь между цельными и прессованными щитами из склеенных между собой тонких листов, смело выбирайте последние. Они более прочные и практически никогда не деформируются.
  • Обязательно проверьте, все ли в порядке с геометрией. Приложите две доски друг к другу. Если между ними образовались щели, значит, производитель лукавит, и от покупки лучше отказаться. Обожженные торцы, большое количество сучков, рваная упаковка также говорят о низком качестве материала.

Дуб – очень плотная и твердая древесина, для работы с ним нужен определенный опыт. Своими руками из дуба сложно сделать что-то качественное. Требуется специальное оборудование. Важно учитывать, что дубовые доски легко раскалываются.

Обращайте внимание на регион произрастания дерева. Если есть возможность, приобретите дальневосточный дуб. Специфика древесины такова, что чем севернее росло дерево, чем беднее была почва, тем лучше технические качества дубовой доски.

Что касается производителя, то отдавайте предпочтение тому, который выполняет полный цикл обработки древесины.

Кухни из массива дуба на заказ или своими руками: что лучше?

С одной стороны, мебель, сделанная самостоятельно, обходится дешевле, ведь по факту вы платите только за материал и инструменты. С другой, можно ли быть уверенным, что гарнитур прослужит долго, и не будет требовать бесконечного устранения тех или иных недочетов.

Столяры-мебельщики имеют огромный опыт и свои профессиональные секреты, при этом используют дорогостоящее оборудование, словом, их преимущество перед обычным домашним мастером, огромно. Нельзя забывать и о том, что подготовка плана, разработка чертежей, «раскройка» материалов, сборка – все это отнимает много времени и сил.

Кроме того, у вас может не оказаться нужных инструментов, тогда их придется покупать. Если как следует подсчитать все траты, то кухня из дуба, сделанная своими руками, иногда обходится еще дороже, чем выполненная на заказ.

Практика показывает, что гораздо проще и дешевле заказать дубовую кухню у проверенного производителя, к примеру, у компании Zorini.ru.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.