Курс на трезвость

logo
Курс на трезвость
 

Николай Фузеев, руководитель православного реабилитационного центра, рассказывает о бесплатных курсах избавления от зависимости для наркоманов, алкоголиков, курильщиков. Ближайший семидневный курс стартует в Сергиевом Посаде 6 февраля.

Курс на трезвость

Курсы вот уже третий год ведёт сам Николай Юрьевич Фузеев. В основе его методики – теории и практические наработки советского физиолога Геннадия Андреевича Шичко, который разработал путь избавления от алкоголизма шаг за шагом.

Фузеев сам был зависимым. Около семи лет он принимал кокаин, метадон, героин. Но он возражает, когда его называют «бывший наркоман». «Я бывший трезвый, – говорит Николай Юрьевич. – Ведь родился я и жил абсолютно трезвым. Одно время у меня была проблема, но теперь с помощью знаний и убеждений я восстановил свою трезвость». 

В таком взгляде на зависимость заключается философия метода Фузеева.

В ходе курсов слушатели смотрят видео, Фузеев приводит примеры из жизни, проводит наглядные опыты, слушатели выполняют домашние задания. Уже на второй день группа сплачивается, слушатели становятся друзьями.

«Я сам был зависимым и, когда вижу наркомана, понимаю, как ему помочь, – говорит Фузеев. – В каждом человеке столько хорошего, а мы заостряем внимание на его слабости!»

Курсы Фузеева проводятся ежемесячно в помещении лаврского медицинского центра. Это серого цвета постройка у Пафнутьева сада и Келарского пруда в Сергиевом Посаде. Ориентир – памятник Петру и Февронии.

Курсы Фузеева бесплатные. Ближайший курс стартует 6 февраля. Программа курса опубликована в группе «Трезвое поколение столицы». Здесь же публикуются анонсы будущих курсов.

Телефон Николая Юрьевича Фузеева 8 926 048-72-61.

 

 

Автор: Татьяна Борисова
Оператор: ТВР 24

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.