Курсы для тех, кто хочет вести трезвый образ жизни

logo
Курсы для тех, кто хочет вести трезвый образ жизни
В Пафнутьевской трапезной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры открылись курсы по освобождению от алкогольной, наркотической и табачной зависимостей по методу Г.А. Шичко. Курсы проводятся по благословению Высокопреосвященнейшего Феогноста, архиепископа Сергиево-Посадского.

Инициатором проведения занятий стало РБОО «Трезвое поколение Столицы» и его руководитель Николай Фузеев, который уже несколько лет успешно проводит эту работу в нашем районе сразу в двух центрах: в мужском — в Ивашково и в женском — в Малинниках. Инициативу москвичей поддержал Отдел социального служения Лавры, предоставив им в пользование свое помещение в Пафнутьевской трапезной.

Занятия проводятся по вечерам, ежедневно, в 18.30. Приглашаются все желающие. Вход свободный. 29 сентября – последняя лекция. Но на этом работа с наркозависимыми людьми не закончится. Лекции – это только начало, теоретическая база, на которой будет строиться дальнейшая работа.

Обращаться за помощью или разъяснениями можно индивидуально или позвонить по телефону: +7 926 048 72 61

Кроме лекций в Пафнутьевской трапезной проводятся встречи единомышленников – по воскресеньям, в 17.00. Вход свободный. Первая встреча уже состоялась в минувшее воскресенье. Вторая состоится 27 сентября. Приглашаются не только те, кто хочет бросить пить, курить, употреблять наркотики, но и те, кто это уже сделал — для обмена опытом.

А в субботу, 26 сентября, состоится слет трезвенников, тех, кто сейчас лечится и кто уже освободился от этой зависимости. Соберутся люди из разных городов, которые поставили идею трезвости на первое место в своей жизни. Программа намечена обширная и интересная. Возможно участие собравшихся на лекции в 18.30 в Пафнутьевской трапезной.

Источник:

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.