Купить землю в Батуми

logo
VID_20191217_120907_0032_Moment

Квартира или частный дом? Это вечный вопрос, о котором можно спорить бесконечно. Но последние события 2020 года однозначно внесли свои коррективы в этот спор. Многие люди были вынуждены сидеть дома неделями и даже месяцами. И те, кто застал период самоизоляции в квартире, явно пожалели об этом больше, чем те, кто пережидал это нелегкое время в частном доме со своим садом. В мире настал экономический кризис и всюду началось снижение цен на недвижимость. Но только лишь на квартиры.

Что сейчас с рынком недвижимости в Батуми?

Грузия — одна из немногих стран, которую вирус затронул минимально. Произошло это благодаря быстрой реакции властей: закрытие границ, отмена перелетов, введение режима ЧП и карантина.

Заболевших мало, в больницах всё под контролем. Но жизнь грузин перевернулась с ног на голову:

  • Был введен режим ЧП и людям нельзя было выходить лишний раз из дома.
  • Отменяли работу общественного транспорта.
  • Запрещали работу гостиниц, отелей, кафе и ресторанов.

И несмотря на меры поддержки, оказанные государством, большая часть населения всё же пострадала материально. Многие лишились работы, другие лишились бизнеса, а третьи вообще решили покинуть Грузию навсегда. Потому что очевиден один факт: экономический кризис неизбежен.

Сказалось всё это в первую очередь на туризме и на рынке недвижимости. В Батуми неимоверное количество застройщиков, растущее с каждым годом. Повсюду как грибы вырастают многоэтажки. Всё строительство в период пандемии остановилось. В страну никто не может въехать уже несколько месяцев. Как результат — сотни тысяч квартир простаивают, никому не нужные. Или перепродаются за практически бесценок. Многие уже осознали, что окупаемость таких квартир растянется на долгие года.

А вот с частным сектором дела обстоят совсем иначе. Во время пандемии даже среди местных жителей Грузии вырос спрос на аренду частных домов. Оно и понятно — люди, особенно семейные, хотели с комфортом провести время на самоизоляции. Иметь возможность выйти погулять, дать простор детям и дышать свежим воздухом. Но и после окончания карантина спрос на покупку и аренду частных домов не начал падать. Возможно, многие люди изменили свои ценности и теперь стремятся к отдыху на природе. Отсюда и результат — квартиры дешевеют, а купить землю в Батуми становится всё сложнее. И дороже. Самые выгодные предложения по земельным участкам в Батуми вы можете посмотреть здесь.

Как выбрать и купить землю в Батуми?

К этому нужно подойти с умом. Ведь покупка дома — это не покупка квартиры. Квартиры предлагают приобретать даже дистанционно, но с домом этого делать не рекомендуется. Важно осмотреть весь участок, пройтись по нему. Проникнуться энергетикой. Осмотреть сад, распланировать обстановку в доме и на участке. Важно полюбить это место. Только тогда участок можно покупать и строить дом.

Нужно оценить расстояние до города. Собираетесь ли вы ездить туда каждый день или реже. Чем дальше от города и выше в горы — тем чище воздух. Поэтому, если есть возможность реже посещать Батуми, то лучше отдать предпочтение более отдаленным участкам.

Ровный участок? Грузия — страна гор. Собираясь купить землю в Батуми, помните: сады в большинстве своём тут сделаны террасами. Лесенками. Ровных земельных участок совсем мало и они стоят гораздо дороже. Учитывайте так же, что каждый раз при поездке из дома и домой вам придется преодолевать горные серпантины.

Познакомиться с соседями. Выбирая к покупке земельный участок, не забывайте, что вы переезжаете в Грузию. И соседи тут — как родственники. Тут возможна только взаимная любовь и никак иначе. Вас непременно встретят радушно и пригласят в гости. Отвечайте взаимностью.

Земли сельскохозяйственного назначения. Учитывайте, что иностранные граждане в Грузии могут приобрести лишь землю несельскохозяйственного назначения. Уточните об этом у агента или продавца.

Живите в гармонии с окружающей вас природой и людьми. И тогда Грузия непременно станет для вас лучшим и любимым домом!

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.