Культурный закат туристического форума в Сергиевом Посаде

www.youtube.com/embed/PgCkbUFb-Qc" />
Культурный закат туристического форума в Сергиевом Посаде
 

Днём 10 августа в Сергиевом Посаде говорили о развитии маршрута «Золотое кольцо», а на вечерней заре состоялась кульминация – исполнение оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» у стен Троице-Сергиевой лавры.

Культурный закат туристического форума в Сергиевом Посаде

Сцену установили на Красногорской площади, были заняты Государственный оркестр «Новая Россия» и солисты Большого и других театров. Дирижировал народный артист Советского Союза Юрий Башмет. 

Жажда культуры у многих сергиевопосадцев поборола усталость после работы. Около полутора тысяч человек пришло послушать оперу. Согласно замыслу Башмета роли исполняли не только певцы, но также заслуженная артистка России Ольга Кабо и народный артист Игорь Золотовицкий. 

«Пою оперу давно, около 10 лет. В последнее время мы часто исполняем её на открытом небе. Это здорово, это у нас в диковинку», – Олег Цыбулько, исполнитель парии Гремина

«Может, это не совсем традиционный вариант концертного исполнения оперы, но он безусловно очень приятный, очень вдохновляющий. Есть свои нюансы – это воздух, ветер, не совсем привычное звучание, но это целиком покрывается приятными ощущениями, которые мы здесь испытываем», – Карина Хэрунц, исполнительница партии Ольги

Проект губернатора Московской области «Русская опера у стен монастыря» стартовал в 2016 году. Его цель – сделать высокое искусство оперы более доступным для широкой публики. Ранее подобные представления давали в Дмитрове и Коломне.

Авторы идеи уверены, показ оперных спектаклей под открытым небом у стен святынь напомнит людям об особой роли церкви в просветительстве.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *