Кукольная кухня как она есть

logo
Кукольная кухня как она есть | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Акробатическим этюдом открыли свою выставку в «Конном дворе» руководители кукольного театра «Волшебная шляпа» Мария и Дмитрий Орловы. Выставка приурочена к Году театра и рассказывает о творческой жизни уникального коллектива из Реммаша.

Кукольная кухня как она есть

«Волшебная шляпа» существует четыре года. За это время созданы три полноценных спектакля. На выставке зрителям откроется закулисье театра, или «Кукольная кухня».

Наш театр детско-взрослый, то есть у нас и подростки, и взрослые заняты в театре. Много рождается креативных идей, дети – большие мастаки придумывать новое. Выставлены три спектакля, несколько индивидуальных номеров – от маленьких кукол до больших, а также масса эскизов, разработок, пластилиновых поделок, афиш. На экране идёт запись наших выступлений. То есть кухня как она есть – с чего начинается идея, и во что она воплощается, – Мария Орлова, руководитель кукольного театра «Волшебная шляпа», художник-педагог

В театре-студии занимаются подростки. Вместе с педагогами они создают куклы и ширмы. Каждый спектакль – эксперимент, а потому постановки отличаются друг от друга. Для каждой придумывают новое художественное решение, будь то театр теней и куклы-марионетки для «Сказок дядюшки Римуса», ярмарочная ширма и тростевые куклы для «Короля Лира», планшетные куклы для «Сундука историй». Участники театра-студии поделились с нами своими рецептами интересного спектакля.

В спектакле самое важное – работать вместе, помнить свой текст и, желательно, ради страховки помнить текст других, чтобы иногда подсказывать, – Владислав Серёгин, ученик и актёр кукольного театра «Волшебная шляпа»

Успех спектакля – в его художественной составляющей, в моральной основе – ведь мы педагоги – и в механике, отработке всех движений. Когда человек смотрит, он погружается в мир образов, – Дмитрий Орлов, руководитель кукольного театра «Волшебная шляпа», художник-педагог

Погрузится в волшебный мир кукольных образов можно будет 26 октября. В «Конном дворе» студийцы покажут спектакль «Король Лир». 3 ноября здесь же пройдёт премьера спектакля «Сундук историй». А в ближайшую субботу, 19 октября, состоится творческая встреча с основателями театра Марией и Дмитрием Орловыми.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.