Куда сходить в Москве?

logo

2-15Москва, не просто столица нашей Родины, но и центр притяжения огромного количества туристов и путешественников с разных концов планеты. Москва старинный город полный самых удивительных мест, старинных музеев, галерей, парков и исторических достопримечательностей.

Итак, какие места в городе Москва, следует посетить в первую очередь?

Ну, разумеется, сердце столицы, её центр – Кремль. В Кремль нужно отправиться туристу в первую очередь для того, чтобы полноценно ощутить себя гостем города Москвы. Кремль располагается на берегу Москва-реки и по праву является символом и главнейшей достопримечательностью нашей страны. Старинные стены Кремля, основанного еще в XIV веке, служили не только защитой центра столицы, но и настоящим украшением города, и сейчас довольно сложно представить, что привычный красный цвет, когда-то был вовсе не красным, стены Кремля были белокаменными, а привычный нам красный цвет Кремль приобрел только в XIX  веке.

Куда сходить в Москве ещё? Собор Василия Блаженного, вот вторая достопримечательность столицы России, без которой её будет невозможно представить. Этот храм по праву занял почетное место на Красной площади и приобрел статус красивейшего храма России. Ни один турист не сможет остаться равнодушным, при виде красочной росписи стен храма, и разноцветных куполов. Этот храм, словно сказочное явление.

Ну, а дальше, конечно, туристу посетившему Москву необходимо отправиться на Арбат. Арбат, старинная улочка в центре города, которая позволит путешественнику насладиться великолепной старинной архитектурой, погрузиться в историю, ведь в этих не потревоженных временем, особняках, жили некогда такие дворянские семьи, как Шереметьевы, Голицины, Толстые, а одним из самых знаменитых жителей Арбата оказался поэт всех времен и народов – Александр Сергеевич Пушкин. Арбат, в наши дни, это локализация творчества и вдохновения. Художники, которые наполняют красотой живописи эту старую улочку, создают непередаваемую атмосферу для гостей столицы и путешественников в поисках романтики и чудес.

После Арбата туристу просто необходимо побывать в Алмазном фонде. Алмазный фонд, это коллекция самых редких драгоценных камней, и по праву считается одной из самых богатых коллекций в мире. Самые известные сокровища Алмазного Фонда –  большая императорская корона, скипетр императора «Орлов», и другие императорские драгоценности, а так же туристы смогут увидеть необычайных размеров изумруд и всемирно известный «Мефистофель», редчайший золотой самородок, не сотворенный руками человека, и имеющий уникальную форму напоминающую профиль Мефистофеля.

Источник: https://www.topkurortov.com

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.