Куда деть собаку на время отдыха

logo

11 Jul 2019/Куда деть собаку на время отдыха

В разгар летних отпусков перед владельцами собак неизменно встаёт главный вопрос: что делать с собакой? Отправиться в путешествие вместе с питомцем не сложно, если он небольших размеров, а если у вас овчарка или дог? Корреспондент «Вперёд» изучила вопрос и узнала, куда в Сергиевом Посаде пристроить собаку на время отпуска и сколько это стоит.

11 Jul 2019/Куда деть собаку на время отдыха«Ну, пожалуйста, пожалуйста!»

Самым идеальным вариантом для собаки, да и для спокойствия хозяина – оставить любимца у родственников и друзей. Фото­ и видеоприветы вам обеспечены, мокрый нос уже знаком с временным владельцем, а значит, будет меньше стрессовать по разлуке с вами.

Если забрать к себе по каким-­то причинам вашего пса друзья не могут, попробуйте уговорить переехать на время отпуска к вам. Возможно, кто-­то из них давно хотел сменить обстановку, пожить одному, да мало ли причин у человека уединиться.

Уговоры на родственников не подействовали  и ваши умоляющие глаза их не тронули?  Попробуйте направить заготовленный поток красноречия на добрых соседей. Моя соседка, дай ей бог здоровья, месяц приглядывала за нашей кошкой. С собакой сложнее. Поэтому попробуйте переговорить со знакомыми собачниками в радиусе своего двора. Наверняка у вашей собаки найдётся пара мохнатых друзей,  с которыми она бегает по полям, пока вы с их хозяевами обсуждаете ветеринарных врачей и корма. Здесь нужно просить приходить  выгуливать питомца два раза в день,  подсыпать корм и менять воду.

Если собака маленькая, возможно, человек сможет взять её к себе домой.  Идеально на эту роль подойдут собачники-пенсионеры.  Предложите побыть «дог-ситтером» за денежное вознаграждение. По приезду обязательно привезите хороший сувенир, а не пластиковый магнит,  и горячо поблагодарите  за помощь, ведь это же не последний ваш отпуск.  И будьте готовы, что и вас могут попросить присмотреть за их собачкой.

11 Jul 2019/Куда деть собаку на время отдыхаКлетка или  номер люкс для Бобика

Вышепредложенные варианты провалились или не хотите быть кому­то обязанным? Ищем зоогостиницу.

В Сергиево­-Посадском районе дефицита с номерами для собак нет. Отличаются они по месторасположению, цене и условиям комфортности.

В зоогостинице «Ричард», которая находится в Лозовском поселении, собаки маленьких пород живут в доме, стоимость пребывания — 550 рублей, а крупные в вольерах — 750 рублей в сутки. С животными, как утверждают в гостиницах, гуляют два раза в день, если нужно, выведут и 3, и 4 раза. За дополнительную плату помоют, причешут и подстригут, также могут заняться дрессировкой и научить держаться на выставках.  Кошек в эту гостиницу не берут.

В сельском поселении Селковское, в районе деревни Трёхселище, находится зоогостиница «Буран».  Здесь принимают и кошек — 400 рублей за сутки, и птиц с грызунами — 250 рублей, и конечно, собак.  Стоимость их пребывания зависит от веса животного — от 600 до 800 рублей в день.

Находятся животные в отдельных вольерах небольшого размера. С собаками гуляют, в тёплую погоду водят на пруд купаться.

Услуги по временной передержке домашних животных оказывает и частный приют для собак «Темир Хан».  Крупным собакам предложат поселиться в уличных вольерах,  в дом берут мелких, но только девочек.  Стоимость пребывания — 500 рублей.

Ещё один вариант для временного дома питомца — ветеринарная клиника. Например, в «Доктор Вет» берут и собак и кошек, содержание усатых-­полосатых котиков обойдётся в 500 рублей в сутки, а собак — 600 рублей с выгулом. В клинике предлагают разместить животное в клетке. Те, кто с прививками, сидят в одном помещении, а беспрививочники в другом. По словам врачей, инфицированные животные не контактируют со здоровыми. Уверяют, что риск заболеть у вашего питомца минимален.

11 Jul 2019/Куда деть собаку на время отдыхаНа что направить чуткий взор

В каждой приличной зоогостинице спросят ветеринарный паспорт. Без прививок животных не возьмут, дабы не подвергать опасности других постояльцев. Перед тем как отдавать в чужие руки своего любимца, не поленитесь и съездите осмотреть зоогостиницу. Вас должен насторожить запах, если чувствуете зловоние, бегите и не возвращайтесь. То же самое стоит сделать, если вас не пускают посмотреть территорию, где собака будет находиться и гулять.

Корм в обязательном порядке привозить нужно свой. Животное привыкло к определённой марке, и вам самому будет спокойнее.

Если владелец гостиницы отказывается предоставлять ежедневные фото­ и видео­отчёты, стоит задуматься о его честности. Те, кому скрывать нечего, и без просьб присылают счастливые морды своих постояльцев во время прогулок и игр.

Вам хорошего отпуска, а вашим четырёхлапым членам семьи заботливого временного хозяина.

11 Jul 2019/Куда деть собаку на время отдыха

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[3]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[4]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.