Куда девает мусор тот, кто не заключил договор на вывоз мусора?

www.youtube.com/embed/Wz_W_H4y_tI" />
Куда девает мусор тот, кто не заключил договор на вывоз мусора?
 

Адмтехнадзор на этой неделе был как никогда активен. Инспекторы фиксировали незаконные парковки и вывозили брошенные автомобили, проверяли безопасность детских площадок и инструктировали жителей частного сектора.

Куда девает мусор тот, кто не заключил договор на вывоз мусора?

В рейд по незаконным парковкам сотрудники Адмтехнадзора вышли вместе с Госавтоинспекторами. Фотофиксация каждого неправильно припаркованного автомобиля обязательна – снимки станут главным доказательством правонарушения. 

Штрафы за парковку на газоне, а также детской или спортивной площадках, – от 1000 до 5000 рублей. 

«Эта кампания у нас идёт третий год, нарушителей становится меньше. Знаки, запрещающие стоянку, люди уже соблюдают. Если посмотреть на дорогу от здания администрации до «Торговых рядов», которая раньше была усыпана автомобилями, и проехать по ней было сложно, то сейчас дорога свободна. Я думаю, это благодаря тому, что у нас работает служба ГИБДД в данном направлении», – Станислав Кудрявцев, сотрудник ГИБДД.

 

Автомобиль марки Киа уже два года стоит на газоне возле 53-го дома по улице Громова в Сергиевом Посаде. Владелец неоднократно получал предупреждения, но убрать машину времени не нашёл. 

У минивэна разбиты окна, салон захламлён. Скосить траву вокруг невозможно. 

Несмотря на протесты хозяина машины, прибывшего аккурат к моменту эвакуации, автомобиль отправился на штрафстоянку. 

«Со стороны администрации штрафы не предусмотрены, со стороны Адмтехнадзора предусмотрены штрафы», – Александр Суворов, начальник сектора по ГО и ЧС администрации Сергиева Посада.

Ежемесячно в Сергиевом Посаде на штрафстоянку отправляют около 200 автомобилей. 

Не оставили без внимания сотрудники надзорного органа и частный сектор. Здесь больной вопрос – мусор. Заключить договор на вывоз бытовых отходов обязан каждый владелец участка. Но об этом помнят далеко не все. Напомнить владельцам частных домов об этой обязанности пришли начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Михаил Курасов и представитель администрации района. 

Заключить договор с мусоровывозящей компанией стоит 2000 рублей в год. Штраф за отсутствие договора – 5000. Кто-то заключал договор сразу.

Тем домовладельцам, кого не застали дома, в почтовом ящике оставляли листовку-напоминание. 

«Мы сейчас оставили в почтовых ящиках записки о необходимости заключения договора на вывоз и утилизацию мусора, и свои данные оставила мусоровывозящая компания. Граждане, которые не заключили договор, могут бросить мусор где угодно: на перекрёстке, в канаву, водоёмы или в чужие контейнеры. Вопрос: почему добропорядочные граждане должны нести за неплательщиков бремя ответственности?» – Михаил Курасов, начальник территориального отдела Госадмтехнадзора.

В ближайшее время подобные рейды пройдут и в других микрорайонах Сергиева Посада.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Комментариев к материалу “Куда девает мусор тот, кто не заключил договор на вывоз мусора?” — 4

  1. Виктор Иванович

    Все население , проживающее в частном секторе ИСТОРИЧЕСКИ мусор закладывает в компостные ямы и уже переработанный гумус-в грядки. Или лучше, когда эту всю органику везут в Балашиху и насыпают тереконы из ТБО, концентрируя таким вот неумным образом отходы и превращая жизнь рядом с такими полигонами в невыносимую пытку, что бы потом вмешивался президент? Дамать нужно клеркам. Куда безопаснее рассредотачивать ТБО по подворьям, перерабатывая их на местах,нежели свозить их в одно место,превращая жизнь в АД за деньги самих жителей.

  2. Виктор Иванович

    Чиновникам лучше бы заняться налаживанием производства авосек и бумажных кульков, чем загонять проблему с утилизацией ТБО в угол. Все самое новое и прогрессивное- хорошо забытое старое. На самом деле куда интереснее думать головой, чем продолжать руководить районом, областью через одно место…

  3. Виктор Иванович

    Почему не вспомнить советский опыт, когда все вторсырье собирали старьевщики, за деньги и прочий дефицит (за талончики на право приобретения редких изданий например), объезжая подворья частного сектора? Ту же стеклотару собирали за деньги для повторного использования, металлолом, макулатуру…Почему не организовать сбор пластика и платить жителям за его сдачу? Прям какой то чиновничий рэкет, куда не плюнь…Шкуру дерут с жителей за каждый чих и в это условиях кризиса и обвального роста инфляции…На чью мельницу воду льете, клерки? Делом займитесь, реальным производством и перестаньте паразитировать на теле елеелелектората…

  4. Виктор Иванович

    А пока самодуры у руля, организующие сбор листвы в скверах и парках на добровольно принудительных субботниках и вывоз и захоронение их за счет скудного социального бюджет на полигоны ТБО, где эта вся эта органика гниет в огромных количествах и делает невыносимой жизнь жителей, проживающих рядом с такими полигонами — мало что изменится в датском королевстве , где местные клерки, эдакие слуги народа возомнили себя посаженными князьками, имеющими собственную недвижимость за рубежом, где то там в Австрии, предполагая там осесть окончательно, превратив вверенную им территорию в безжизненную пустыню, пригодную лишь для добычи углеводородов и другого сырья, в том числе на таких вот полигонах ТБО, почему то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *