Кубок губернатора Московской области по самбо может появиться в регионе

logo
Кубок губернатора Московской области по самбо может появиться в регионе

РИАМО, Александр Кожохин

Федерация самбо Московской области разрабатывает новый всероссийский турнир, предполагается, что каждый год соревнования будут проходить в разных муниципалитетах, чтобы повышать интерес к данному виду спорта, сообщил РИАМО исполнительный директор Федерации самбо Московской области Александр Гавриленков.

«Хотелось бы со всеми заинтересованными структурами учредить на территории Московской области всероссийский турнир. Как рабочее название есть «Кубок губернатора Московской области». В советское время был такой турнир в Московской области, и проходил он в Химках», — сказал Гавриленков.

Он добавил, что создание нового турнира идет постепенно и будет проходить в несколько этапов. Так, например, «репетицией» предстоящего турнира стало возрождение соревнований по самбо в Сергиевом Посаде.

«Сейчас мы возродили Всероссийский турнир памяти Сергея Тропинова в Сергиевом Посаде. Сейчас мы все проанализируем. Потому что требования к этому турниру схожи с требованиями к Кубку губернатора», — добавил Гавриленков.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.