Кто такие страховые брокеры

logo

shutterstock_613568102Фото: iStockphoto

Большинству, уверен, знакомо понятие страховые компании и представление об их деятельности это самое большинство имеет. Но кто такие страховые брокеры и зачем они нужны мало, кто знает. О брокерах и поговорим.

Схема взаимодействия страховой компании и страхователя достаточно проста. Страхователь заключает договор со страховой компанией, вносит регулярно платежи за страховку жизни, здоровья, машины, дома и прочего имущества, а в случае наступления страхового случая получает денежную компенсацию.

Кто же такой страховой брокер?

Страховой брокер – это независимый посредник между страховой компанией и страхователем. Являясь профессионалом страхового рынка, владеет полной и актуальной информацией о страховых компаниях, их услугах, ценах и условиях страхования. Как правило не несет какой-либо ответственности за деятельность страховых компаний, но в спорных ситуациях может представлять интересы страхователя.

Задача страхового брокера (текст с сайта https://stsbroker.ru/ – страхового брокера «Современные технологии страхования»):

Предоставить клиенту возможность объективной оценки условий заключения договора страхования, выбора и получения пакета страховых услуг, наиболее полно отвечающим индивидуальным потребностям и учитывающим персональные возможности каждого конкретного страхователя.

Деятельность страховых брокеров очень похожа на работу туристических агентств. Туроператоры формируют туры, а туристические агентства подбирают для своих клиентов максимально подходящие их запросам варианты. Так и страховые брокеры из всего числа предложений страховых компаний подбирают своим клиентам страховки с оптимальными условиями.

Предложения страховых компаний отличаются друг от друга и чтоб самостоятельно разобраться в чем отличия, вам придется посетить все ближайшие страховые компании. А в случае, если вы обратитесь к брокеру, он, зная рынок, без труда подберет максимально оптимальные для вас условия страховки. Причем, на конечную стоимость страховки это не повлияет, брокер получает комиссионное вознаграждение от страховых компаний, а не накручивает наценку на стоимость страховки.

Не редки случаи, когда брокер предлагает цену на страховку даже ниже, чем сама страховая компания за счет предоставления скидки в рамках своего комиссионного вознаграждения.

Если вы не знаете в какую страховую компанию пойти или плохо разбираетесь в страховках, то вам прямая дорога к страховому брокеру. Но будьте бдительны, прежде чем обращаться в незнакомую компанию, поищете на независимых порталах в сети отзывы предыдущих клиентов.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.