Кто сыграет «У Троицы»?

logo
11 Apr 2019/Кто сыграет «У Троицы»?

Названы театры, которые выступят в основной программе Международного театрального фестиваля «У Троицы» в Сергиевом Посаде с 14 июня.

Будет показан двадцать один спектакль — отбор смогла пройти лишь пятая часть заявленных постановок. На четырёх площадках выступят коллективы из Санкт-­Петербурга, Белгорода, Нижнего Новгорода, Владимира и других городов. В очередной раз в Сергиев Посад приедут театры, которых местный зритель тепло принимал и раньше, в том числе из Вологды, Челябинска, Москвы.

Зарубежную драматическую школу представляют совместный проект «Балтийский дом» с участием театра KEF (Швеция), а также коллективы Румынии и Белоруссии.

«Присутствие пяти академических театров вновь показывает высокий уровень фестиваля и профессионального жюри, состав которого в этом году увеличится», — рассказали в «Театральном ковчеге», который проводит встречи «У Троицы» со дня основания.

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский драматический театр-студия «Театральный ковчег» подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...