Кто продаёт часть парка «Скитские пруды»?

Кто продаёт часть парка Скитские пруды


«Вот такое объявление сегодня попалось мне на сайте Аvito. Фактически, продают часть парка «Скитские пруды» для строительства гостиницы с рестораном. Это в нескольких десятках метров от мест массового отдыха горожан в природоохранной зоне. Заборчик там установили давно, но я думал это под будущие аттракционы. Невероятно, но факт… Как? Как у нас могут разбазаривать такие заповедные земли? Скитские пруды — это единственный парк в городе и другого не предвидится. Кто ответственный за эти продажи? Пора бить тревогу! Иначе рядом с местом, где прогуливаются родители с детьми со всего города будет очередной пьяный шалман. Только вместе мы можем остановить этот беспредел!», — пишет читатель altgazeta.ru Александр Мюллер.


 Кто продаёт часть парка "Скитские пруды"?


«Участок 15 соток на берегу скитских прудов под строительство базы отдыха. Огорожен забором. Имеется собственный пляж с многовековыми деревьями. Получено разрешение на строительство. Находится в непосредственной близости к парку Скитские пруды. Отличное место для строительства гостиницы с рестораном», — говорится в объявлении. Стоимость участка — 6 миллионов 500 тысяч рублей.


 Кто продаёт часть парка "Скитские пруды"?


Действительно любопытно, кто и как сумел себе выбить участок в центре городского парка, получив разрешение на строительство гостиницы с рестораном? А ведь цена этих соток не была бы такой красивой, если бы в территорию парка не было вложено столько десятков миллионов бюджетных рублей. Кстати, в 2017 году в «Скитские пруды» планируется вложить еще 20 миллионов рублей. Прошу прокуратуру Сергиева Посада изучить этот вопрос и дать общественности ответ.


 Кто продаёт часть парка "Скитские пруды"?




Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *