Кто продаёт часть парка «Скитские пруды»?

logo

Кто продаёт часть парка Скитские пруды


«Вот такое объявление сегодня попалось мне на сайте Аvito. Фактически, продают часть парка «Скитские пруды» для строительства гостиницы с рестораном. Это в нескольких десятках метров от мест массового отдыха горожан в природоохранной зоне. Заборчик там установили давно, но я думал это под будущие аттракционы. Невероятно, но факт… Как? Как у нас могут разбазаривать такие заповедные земли? Скитские пруды — это единственный парк в городе и другого не предвидится. Кто ответственный за эти продажи? Пора бить тревогу! Иначе рядом с местом, где прогуливаются родители с детьми со всего города будет очередной пьяный шалман. Только вместе мы можем остановить этот беспредел!», — пишет читатель altgazeta.ru Александр Мюллер.


 Кто продаёт часть парка "Скитские пруды"?


«Участок 15 соток на берегу скитских прудов под строительство базы отдыха. Огорожен забором. Имеется собственный пляж с многовековыми деревьями. Получено разрешение на строительство. Находится в непосредственной близости к парку Скитские пруды. Отличное место для строительства гостиницы с рестораном», — говорится в объявлении. Стоимость участка — 6 миллионов 500 тысяч рублей.


 Кто продаёт часть парка "Скитские пруды"?


Действительно любопытно, кто и как сумел себе выбить участок в центре городского парка, получив разрешение на строительство гостиницы с рестораном? А ведь цена этих соток не была бы такой красивой, если бы в территорию парка не было вложено столько десятков миллионов бюджетных рублей. Кстати, в 2017 году в «Скитские пруды» планируется вложить еще 20 миллионов рублей. Прошу прокуратуру Сергиева Посада изучить этот вопрос и дать общественности ответ.


 Кто продаёт часть парка "Скитские пруды"?





Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *