Кто получит компенсацию за вывоз мусора

logo
29 May 2019/Кто получит компенсацию за вывоз мусора

Более 45 тысяч пенсионеров Сергиево-­Посадского округа уже получают компенсацию за вывоз мусора. Кто может вернуть свои деньги в размере 100 %, а кому положено 50 % компенсации?

Льготникам, которые уже состоят на учёте и получают льготы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, компенсацию за вывоз твёрдых коммунальных отходов начисляют автоматически. А вот у пенсионеров, у которых раньше не было льготной категории, теперь тоже появилась возможность вернуть деньги, оплаченные за вывоз мусора.

Пожилые люди до 70 лет — не льготники и не работающие — получат 30 % компенсации в пределах норматива площади жилья. От 70 до 80 лет — 50 %. Старше 80 лет — 100 % компенсации в пределах норматива площади.

Чтобы пенсионеру получить компенсацию, необходимо предоставить в соцзащиту, МФЦ или через личный кабинет на портале госуслуг паспорт и документ, где указана площадь квартиры и количество зарегистрированных в ней людей, например квитанцию за коммунальные услуги. Если пенсионеру ещё не исполнилось 70 лет, нужно предоставить трудовую книжку, как свидетельство того, что вы не работаете.

В случае если обращение от гражданина поступит до 1 июля 2019 года, компенсацию за ТКО назначат с 1 января 2019 года и сделают перерасчёт. При обращении после 1 июля 2019 года компенсация назначается с месяца подачи документов.

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...