Кто ответственный за сосульки?

logo

НА этой неделе в редакцию «Сергиевских ведомостей» обратись жители дома № 21/5 на улице Валовой.

По словам горожан, управляющая компания не регулярно сбивает наледь с крыши дома № 21/5. В результате опасные сосульки продолжают увеличиваться в размере и представляют серьезную угрозу прохожим.

Кто ответственный за сосульки?

Отметим, что сосульки и снеговые свесы должны убирать немедленно в дневное время по мере их образования. Ответственность за эти работы несет управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом. Поэтому в первую очередь жителям обращаться следует именно в свою УК. Если же компания не реагирует на просьбы, то можно сообщить о  ее бездействии в территориальное отделение Госжилинспекции Московской области. Именно это ведомство контролирует деятельность управляющих компаний.

 

Адрес Госжилинспекции в нашем округе: Сергиев Посад, ул. Академика Силина, д. 7, 3 этаж. Телефоны: +7 (496) 540-79-80,  +7 (919) 104-85-93.

Можно также отправить письмо в электронную приемную ведомства  https://gzhi.mosreg.ru/feedback. Срок рассмотрения обращения – не более 30 дней с момента регистрации электронного сообщения.

Жалобу жители могут озвучить и в Единой дежурно-диспетчерской службе по вопросам ЖКХ администрации по телефону: 545-77-55.

Кроме того, обращения по теме ЖКХ регистрируют и на портале «Добродел», где соответствующие профильные ведомства рассмотрят претензию и ответят в течение восьми дней. 

Заявку жителей мы озвучили управляющей компании Секар, обслуживающей указанный дом. Сосульки над угловым подъездом дома рабочие ликвидировали, а вот над оставшимися двумя работы произвести не удалось, так как рядом жильцы паркуют машины. Надеемся, что в ближайшее время УК решит этот вопрос совместно с владельцами автомобилей.

К слову, в случае если сосулька с крыши упала на человека, он получил серьезные травмы и самостоятельно до травмпункта добраться не может, следует вызывать скорую помощь. Затем пострадавшему нужно обратиться в полицию и предъявить справку о наличии травм. Для получения компенсации за причиненный вред здоровью подать претензию необходимо в свою УК. Для этого оформляются полицейский протокол и медицинские документы.

А если, к примеру, в результате схода с крыши наледи пострадала машина, на место происшествия для засвидетельствования также вызовите сотрудников правоохранительных органов.

Не забудьте самостоятельно сфотографировать все повреждения и найти свидетелей. После этого на место происшествия пригласите представителя управляющей компании. Он должен составить акт, где укажет все подробности происшествия. 

Дальнейшие действия – оценка ущерба в экспертной организации и обращение в суд.

Автовладельцам с полисом КАСКО, нужно позвонить в страховую компанию. Если случившееся является страховым случаем, то взысканием ущерба займутся юристы.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[3] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...