Кто куда, а жучковцы в баню!

logo

Жители посёлка Жучки городского поселения Хотьково готовят новые шайки и лейки, ведь уже через неделю предстоит радостное событие — открытие отремонтированной общественной бани.

Такой вот отличный подарок приготовили сами себе жучковцы к Новому году. Все работы ведутся на деньги и силами местных жителей. “Кто куда, а мы 31 декабря в баню”, — шутят завсегдатаи поселковой парной, которые с нетерпением ждут окончания ремонта местных “сандунов” и без иронии гордятся этим событием.

Кто куда, а жучковцы в баню!Баня в Жучках одна на две тысячи жителей посёлка и окрестных деревень Ахтырки, Стройково, Кудрино, Тешилово, Васьково и Уголки. Как водится в небольших населённых пунктах, она служила жучковцам не только для мытья, но и для общения. А для некоторых жителей частного сектора, чьи дома до сих пор не оборудованы душевыми или ванными, баня была жизненно важной необходимостью.

Здание бани 60-х годов постройки довольно крепкое, выложено из красного кирпича, однако даже самый добротный дом исчерпает лимит прочности, если его не ремонтировать. А “капиталки” в жучковской бане не было ни разу. Как рассказали нам местные жители, поселковую баню пришлось закрыть из-за аварийного состояния. Сантехника и электрика давно пришли в негодность, плитка облупилась, да и нахождение в парилке превратилось в экстремальное занятие. Последней каплей стал пожар, который вспыхнул в здании год назад, после чего баню пришлось закрыть.

— Хорошая общественная баня — наша давняя мечта! После пожара на неё жалко было смотреть, — поделилась с нами активистка Жучков Светлана Петровна Хорева. — Сейчас народ ездит париться в Хотьково, но это для нас не ближний путь.

Разговоры о необходимости срочного ремонта ходили уже давно, но вопрос разрешился только в октябре. На встрече актива посёлка с главой города Хотькова Ритой Тихомировой жучковцы вновь подняли эту проблему. Оказалось, что даже самые неподъёмные вопросы можно решить сообща. Инициативу по ремонту общественной бани поддержали депутаты и местные предприниматели. Спонсоры скинулись копейкой, и дело пошло.

Под лозунгом “Баня — народная стройка!” собрали жителей на субботник. Дружно демонтировали ржавые трубы, старую плитку и прогнившие полы. Депутат Николай Киселёв помог с заменой электрооборудования, ОАО “ЦНИИСМ” — с заменой дверей, компания “Новые окна” спонсировала окна, предприниматель Дмитрий Белов закупил в раздевалку новые скамейки, а Сергей Карнаухов приобрел для бани чайники, сервиз и другую банную утварь.

Предполагается, что баня будет работать два дня в неделю: суббота — женский день, воскресенье — мужской. Плата за сеанс гуманная — 150 рублей (пенсионерам — 100 рублей). Контроль за ремонтом осуществляет администрация города Хотьково и актив жителей посёлка Жучки. Пока всё идет согласно графику. Сдать объект строители планируют 29 декабря, чтобы любители лёгкого пара успели вдоволь напариться и встретить 2016 год с хорошим настроением.

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Ахтырка. Поместье Трубецких.
Усадьба Ахтырская имеет богатейшую историю. Начинается она по одной версии в 1504 году, когда в межевой духовной грамоте была сделана запись о сельце Дудкино. В других источниках, известна с... подробнее...

[2]Новогодние события Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Новогодняя афиша, подарки, пиротехника, салюты.подробнее...

[3] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[4]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[5]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[6]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области. В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...

[7]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *