Кто испортил воздух: жителей Пересвета мучает неприятный запах

logo

Кто испортил воздух: жителей Пересвета мучает неприятный запах

pixabay.com

Вот уже которую неделю жителей Пересвета мучает неприятный запах, который появляется здесь в ночное время. Едкий запах сероводорода исчезает днем, но ситуация повторяется уже на следующую ночь. Горожане гадают, что же является причиной непонятных выбросов в атмосферу. Обеспокоенность жителей можно понять, ведь рядом с городом расположены крупные промышленные предприятия.

Сегодня взволнованные горожане вспоминают случай загрязнения реки Куньи в районе деревни Самойлово. Зимой этого года с территории предприятия «Скоропусковский синтез», специализирующегося на производстве химических реагентов, в реку произошел залповый выброс мутной жидкости с характерным химическим запахом. Тогда жителям пришлось обращаться за помощью в природоохранные органы. Инспекторы эконадзора провели обследование. Руководитель предприятия факт сброса признал и сообщил, что труба, через которую нечистоты попадали в Кунью, затампонирована, сбросы прекратились.

— Загрязнение реки произошло в середине января и, хотя времени прошло немало, не исключаем вероятности, что причиной зловонного запаха тоже являются какие-нибудь выбросы химикатов, но уже не в реку, а в воздух, — высказывают свои предположения местные жители.

Читатели газеты «Сергиевские ведомости» поинтересовались, куда можно обратиться за разъяснением ситуации. Вопрос мы озвучили руководству отдела Государственного экологического надзора. Здесь посоветовали сообщить о проблеме в территориальный отдел Роспотребнадзора, параллельно написать заявление в Министерство экологии и природопользования.

Наша газета также  обратилась в отдел Межрегионального управления № 21 Федерального медико-биологического агентства, так что теперь и здесь в курсе проблемы. Заместитель руководителя рекомендовала горожанам подготовить письменное обращение в местную администрацию и в адрес управления с просьбой провести проверку по данному факту. Жители также могут прийти на прием лично по адресу: г. Пересвет, ул. Мира, д.10, корпус 6, на территории медсанчасти.

Приемный день для граждан – пятница, с 10:00 до 12:00. Телефон для уточнения информации: 549-83-57.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.