Кто засыпает жителей снегом в Сергиевом Посаде?

На фото Кто засыпает жителей снегом в Сергиевом Посаде? изображение

Жители дома №1 по улице Бероунская рассказали дежурному по номеру, что уже вторую зиму возле их подъездов копится огромная  куча снега.

— Снежная горка – это результат уборки придомовой территории ответственными службами, — уточняют жители. – К концу зимы куча вырастает до окон второго этажа и представляет опасность для прохожих, а также проезжающего транспорта.

Сергиевопосадцы попросили нашу редакцию разобраться, кто виноват в этом безобразии.

Мы уточнили в отделе благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сергиева Посада, что уборку и вывоз снега с придомовой территории должна организовывать управляющая компания. За разъяснением мы обратились к руководству УК, которая обслуживает указанный дом.

Ситуацию прокомментировал директор «НКС» Борис Питерцев.

— Жители должны понимать, что трактор, убирающий территорию, не может сразу вывезти снег. В связи с этим его временно складируют возле подъезда, — пояснил Борис Викторович. — Стоит отметить, что сугроб расположен не на проезжей части и не мешает проходу. На этой неделе сотрудники нашей компании уберут образовавшуюся гору. В свою очередь, жителям хотелось бы рекомендовать в дальнейшем со всеми вопросами обращаться напрямую в управляющую компанию, а не жаловаться в газету и на интернет-порталы. Мы всегда открыты для горожан, все проблемы решаются в рабочем режиме.

Можно звонить в аварийную службу нашей компании по телефону: 55-1-00-87, можно прийти в офис УК «НКС», расположенный по адресу: Новоугличское шоссе, д. 9 и написать письменное обращение. Можно также записаться на личный прием к директору. Я принимаю с понедельника по четверг с 17:00 до 18:00.

Жители, кстати, могли бы сами проявить активную жизненную позицию и сделать из кучи, к примеру, ледяную горку для детей.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *