Кто вернёт библиотеке буквы?

logo
Кто вернёт библиотеке буквы?
 

История с разбитыми буквами, которую уже не один месяц переживает коллектив библиотеки имени Александра Горловского в Сергиевом Посаде, похоже, сдвинулась с мертвой точки. На этой неделе начинаются работы по реконструкции козырька над входом, планируется и замена разбитых букв.

Напомним, этой зимой сотрудники управляющей компании «Секар» чистили кровлю жилого дома, в котором находится библиотека, и повредили надпись. В итоге большие объёмные буквы в слове БИБЛИОТЕКА потеряли свою презентабельность.

Кто вернёт библиотеке буквы?

Нанесённый ущерб нужно возместить, но так рассуждают не все. На тот момент руководство управляющей компании «Секар» отказалось восстанавливать надпись. Вопрос о восстановлении букв прозвучал в прямом эфире с главой района Михаилом Токаревым

«После выступления в прямом эфире Михаила Юрьевича Токарева наш вопрос сдвинулся с мёртвой точки, – сообщила Наталья Николаева, директор библиотеки им. А. Горловского. – Мне известно, что дано задание строительной организации, которая будет помогать нам в реконструкции козырька, поскольку при сбивании наледи повредились не только буквы, но и сам козырёк. Что касается букв, то я надеюсь, что УК «Секар» найдёт возможность буквы нам установить. Наша библиотека является украшением города, люди к нам идут, многие спрашивают, что у нас случилось с буквами».

Распоряжение восстановить козырек над входом в городскую библиотеку дано организации МБУ «Развитие».

«Сделана дефектная ведомость по козырьку, составлена смета ремонта козырька на сумму порядка 35 тысяч рублей», – пояснил Даниил Сахневич, директор МБУ «Развитие».

Работы по реконструкции козырька над входом в библиотеку завершат к концу следующей недели. А вот точные сроки восстановления букв пока не называются. 

В следующий раз мы расскажем, кто же всё-таки вернул библиотеке буквы.

 

 

Источник: Новости ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.