«Крышечки» помогают двухлетней Вике

logo
23 Mar 2018/«Крышечки» помогают двухлетней Вике

Вика — уже шестой ребёнок, которому помогает благотворительный проект «Добрые крышечки». Больше чем за год общий вес собранных крышечек превысил 35 тонн на сумму более 850 тысяч рублей. Девочке Вике необходим вертикализатор стоимостью 205 743 рубля. Не выбрасывайте крышечки, а помогите девочке.

К сбору принимаются пластиковые крышки с маркировкой «2» и «02», крышечки от пакетов тетра-пак. Участие в акции принимают многие организации Сергиево-Посадского района, школы и сады. Пакет крышек можно сдать в пунк­ты приёма: библиотека им. Розанова, молодёжный центр «Атмосфера», ресторан «Тападера».

Шестой сбор крышечек направлен на помощь в приобретении вертикализатора для маленькой Вики. Недавно девочка попала в приёмную семью, её новая мама занялась лечением малышки. Основной диагноз — шунтозависимая гидроцефалия и большая задержка развития, а также проблемы со зрением.

«В два года Вика толком ещё не сидит, голову держит, закидывая сильно назад, говорит только слова баба, папа и мама… Мы проходим реабилитации, наблюдаемся у профессора Мосина, он единственный, кто занялся девочкой, по его рекомендации ездим на реабилитацию глаз в детскую Тушинскую больницу. Сейчас мы начали проходить реабилитацию в центре «Галилео», а с ноября к нам домой будет приезжать ещё и другой реабилитолог», — пишет приёмная мама Вики на форуме благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-отказникам».

После консультации 31 января у Илоны Абсандзе (физиотерапевт, эрготерапевт, специалист по подбору технических средств) в GMS Клинике родителям рекомендовали купить вертикализатор «Кролик». Его цена 178 725 руб., аксессуары к нему стоят 27 018 руб. Помочь Вике и её новой семье вы можете своими «добрыми крышечками».

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...