Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Как и обещали, мы побывали на крытом катке в Сергиевом Посаде и все наши впечатления и размышления вы можете прочитать в нашем материале.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Сразу отвечу на первый вопрос: почему материал в разделе «Политика»? Потому, как строительство крытого катка, всегда было вопросом политическим. У всех глав города и района за последние лет десять в их предвыборной программе был пункт постройки данного объекта. Все перед выборами обязательно обещали его построить. И бывший глава района Владимир Коротков даже заложил камень на стадионе 11 школы. Но дело так и не сдвинулось в мёртвой точки — в дальнейшем камень пришлось убрать.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

 

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

 

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Крытый каток в Сергиевом Посаде начали строить только в конце 2015 года. И через год, к Новому году его открыли.

За последние годы чиновники демонстрировали общественности множество макетов данного объекта. Мы покажем только последние несколько. Сам же объект называли ледовым дворцом. Даже после того как каток был сдан и стал известен его окончательный вид, местная администрация продолжала именовать его ледовым дворцом, хотя единственное объективное название — это крытый каток. До дворца крытый каток в Сергиевом Посаде не дотягивает по размеру, прилегающей территории, стоимости и качеству строительных материалов и так далее. Не по каким критериям не дотягивает. Трибун для зрителей даже нет.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Сразу скажем, что очень здорово, что у нас появился подобный социальный объект. Мы все конечно ждали нечто большего и обещали нам намного больше, а получили только это. Данный проект — упрощённый вариант типового крытого катка. То есть дешёвая версия самого дешёвого.

0_18328d_90445a07_XXXL

Для сравнения покажем вам ФОК в Павловском Посаде и Ивантеевке. Изначально в проекте администрация района демонтировала нам такой же. В реальности получили немного изменённый, дешевле.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Можно сравнить, что нам обещали в середине 2000х, потом глава района Владимир Коротков в 2011 году, потом проекты администрации Сергея Пахомова, последний проект и итоговый вариант.

Что касается цен. Они практически идентичны ценам на катке в Дмитрове. Разница только, что в Дмитрове взрослый билет в выходные и праздничные дни стоит 200 рублей, а в Сергиевом Посаде — 250 р. Небольшая разница для взрослых и в будни:170 р в Дмитрове против 200 р в Сергиевом Посаде.

Но если учесть время и стоимость бензина для поездки в Дмитров, то ходить на крытый каток в Сергиевом Посаде намного выгоднее и удобнее.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Кроме этого у катка в Сергиевом Посаде есть ещё так называемые социальные часы — когда школьники, студенты, многодетные, из малообеспеченных семей и прочие могут покататься бесплатно. Но они утверждены в крайне неудачное время — утром. И есть только в будние дни,. Поэтому, их социальная полезность для жителей сведена к минимуму. Все в это время учатся, кроме когда каникулы.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Также ещё один минус — у нас отсутствуют так называемые массовые катания в ночное время в выходные и праздничные дни, пользующиеся большой популярностью у молодёжи. Надеемся, что они появятся.

Объективности ради надо упомянуть важность подобного объекта и для развития хоккейной школы Сергиева Посада. Для них это теперь большое подспорье.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

Теперь о грустном. Стоимость данного крытого катка, конструкция которого является самой дешёвой каркасной с использованием недорого пластика и без трибун — всего несколько десятков миллионов рублей. Это если никого не надо поблагодарить, заинтересовать, откатить и так далее.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

И главный вопрос. Неужели нельзя было всё это реализовать ещё пять, десять или пятнадцать лет назад? Почему на ожидания жителями данного реально копеечного проекта ушло целых 20 лет? И если мы ждали так долго, то почему реализован самый дешёвый проект?

Ну и последний вопрос к администрации: почему на крытом катке Сергиева Посада не висит флаг самого Сергиева Посада? Согласитесь, это как-то глупо.

Крытый каток. Размышления о двадцати годах ожидания

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новогодние события Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Новогодняя афиша, подарки, пиротехника, салюты.подробнее...

[3]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта. подробнее...

[4]Коротков Владимир Николаевич
Родился 14 июня 1955 года в г. Загорск Московской области.Трудовую деятельность начал в 1972 году на Загорском оптико-механическом заводе. В 1973 году поступил и без отрыва от производства окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности «Оптические приборы и спектроскопия». С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *