Крыльцо в доме №72 по Клементьевской отремонтируют

www.youtube.com/embed/CXEqnh6FBl4" />
Крыльцо в доме №72 по Клементьевской отремонтируют
 

Жители дома №72 по улице Клементьевской в Сергиевом Посаде уже долгое время ведут переговоры с управляющей компанией «МосОблЭксплуатация» о замене опоры крыльца.

На фото Крыльцо в доме №72 по Клементьевской отремонтируют изображение

Многоподъездная пятиэтажка постройки 1981 года расположена так, что входы в два крайних подъезда из-за особенностей рельефа устроены на высокой опоре. Опора кирпичная и со временем пришла в негодность. 

Жильцы опасаются, что конструкция крыльца из-за разрушающейся кирпичной кладки может «сложиться в одночасье».

Не лучшим образом выглядит и само крыльцо. Разрушенные ступеньки и ямы. Угодить в них не составит труда ни днём, ни, тем более, в тёмное время суток. 

«Вход в подъезд находится в аварийном состоянии. Первую заявку я подала в марте этого года. Управляющая компания обещала сделать до 1 июня. Сегодня 7 июня. Поэтому я через телекомпанию обращаюсь в УК с просьбой отремонтировать крыльцо, пока никто не пострадал», – Ольга Сионова, председатель совета дома №72 по улице Клементьевской.

Крыльцо 5-го подъезда также требует замены. Год назад специалисты управляющей компании пытались латать опоры, да надолго не хватило. 

В этом году приготовили два десятка кирпичей, но в дело они пока не пошли. 

«Эта управляющая компания у нас всего три года. За три года невозможно сделать всё, что накапливалось на протяжении 30 лет. Надо отдать должное, очень многое сделано – и подвал отремонтирован, и пластиковые окна в двух подъездах поставлены. Но это благодаря тому, что у нас жители исправно оплачивают услуги ЖКХ. Наверное, мы лучший дом на Клементьевском посёлке. Если есть деньги по статье «Содержание и текущий ремонт дома», я не могу понять, почему загвоздка, почему не делают?» –  Ольга Сионова, председатель совета дома №72 по улице Клементьевской.

За разъяснениями мы обратились в управляющую компанию «МосОблЭксплуатация». 

«Работы по восстановлению крыльца начаты, в ближайшую неделю они будут полностью завершены. Выкрошенный кирпич уже демонтировали, сейчас осталось сделать герметизацию и привести крыльцо в состояние, пригодное к эксплуатации», – Сергей Колесников, генеральный директор УК «МосОблЭксплуатация».

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Окна
подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *