Крупный инкубаторий начал работу в Сергиево-Посадском округе

logo
Крупный инкубаторий начал работу в Сергиево-Посадском округе
 

Новое предприятие начало работать в Сергиево-Посадском городском округе.

Инкубаторий «Итакура» площадью 3600 квадратных метров производит суточный молодняк цыплят. Одно из перспективных направлений – выпуск куриных эмбрионов для изготовления вакцин, в частности, от гриппа.

Крупный инкубаторий начал работу в Сергиево-Посадском округе

Сейчас это самый крупный инкубаторий в округе. Его мощность – 22 миллиона яиц в год. Из каждого куриного эмбриона можно получить 3-4 вакцины для профилактики вирусных заболеваний. Предприятие находится на территории обанкротившейся компании «Ассортимент». 

В инкубатории побывали первый заместитель главы администрации Сергей Тостановский и президент Торгово-Промышленной палаты Олег Гаджиев. С помощью администрации предприятие планирует войти в программу поддержки малого и среднего предпринимательства.

В ближайшее время мы поймём условия, будем готовить документы и постараемся добиться, чтобы предприятие включили в реестр для поддержки, – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа, депутат Совета депутатов

 

Автор: Артём Исаев

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...