Крупные армейские игры проходят под Сергиевым Посадом

logo
 Крупные армейские игры проходят под Сергиевым Посадом

На базе военной части вблизи Шарапова сегодня стартовали соревнования в рамках армейских игр «Аварийный район-2020».

Защищать честь своих подразделений съехались военнослужащие со всей России: команды Тихоокеанского и Северного флотов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, 12-го Главного управления Минобороны РФ, а также служба пожарной безопасности МО РФ.

Победа, впрочем, действительно не главное, лишняя тренировка важнее слаженности. Неплотно надетый противогаз и лишняя секунда здесь — это штраф, в реальных боевых и аварийных условиях — своя и чужая жизни.

Сегодня начался первый этап: отряды спецов проходили полосу препятствий общей протяжённостью больше полутора километров (где приходилось и с лестницей по бункерам поползать, и манекен из завала спасти, и пострелять). Это, кстати, только начало: на втором этапе, эстафете, трасса станет вдвое длиннее. Финал пройдёт 18 июля.

На открытие приехало достаточно много зрителей не только из числа персональных болельщиков: люди истосковались хоть по каким-то зрелищным мероприятиям, к тому же этап армейских игр стал уже своеобразной традицией для многих. Профессиональный конкурс военнослужащих проводится в Сергиево-Посадском округе уже пятый год подряд: собственно, базу здесь модернизировали когда-то специально для его проведения.

 Крупные армейские игры проходят под Сергиевым Посадом

 Крупные армейские игры проходят под Сергиевым Посадом  Крупные армейские игры проходят под Сергиевым Посадом

 Крупные армейские игры проходят под Сергиевым Посадом

Иннокентий Майоров
Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.