Крупнейший производитель мяса птицы в Республике Беларусь разместил производство в Сергиево-Посадском округе

logo
Крупнейший производитель мяса птицы в Республике Беларусь разместил производство в Сергиево-Посадском округе

Производственная площадка группы компаний «Серволюкс» находится на территории бывшей птицефабрики в Туракове. Площадка была приобретена в конце 2019 года, в марте этого года здесь начали выпуск продукции.

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев посетил производство, где с руководством предприятия обсудил важные вопросы поддержки бизнеса.

«Производственная площадка группы компаний «Серволюкс» в Сергиево-Посадском округе — первая в России. Выбор территории для размещения производства был тщательным. Наш округ привлёк, в первую очередь, хорошими условиями для ведения бизнеса. На запросы компании мы подключились сразу. Оказали помощь в газификации котельной, что поможет значительно снизить себестоимость продукции, предоставлении земельного участка. Комплекс планирует расширяться, требуются дополнительные энергетические мощности. Мы окажем содействие в этом. Наш округ заинтересован в присутствии на территории таких крупных производств, поэтому что это не только налоговые отчисления в бюджет округа, но и дополнительные рабочие места для наших жителей». — сказал Михаил Токарев.

«Серволюкс» выпускает продукцию под маркой «Петруха» и является поставщиком полуфабрикатов из куриного мяса для сети ресторанов KFC и DODO-пицца, а также известных гипермаркетов.

«Мы проговорили о мерах поддержки, в ближайшее время мы расскажем, как предприятие сможет воспользоваться программами федерального, областного или местного уровня. Конечно мы считаем, что нужно дополнительно фирменные магазины открывать на территории нашего округа. Торгово-промышленная палата в этом поможет», — сказал президент Сергиево-Посадской торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев.

Сегодня на производстве в Сергиевом Посаде работает 230 человек. С увеличением мощностей планируется увеличить и количество рабочих мест до 500 человек. Средняя заработная плата на предприятии составляет 40 тысяч рублей.

Производственную площадку в Сергиевом Посаде планируется сертифицировать для экспортных поставок — предприятие планирует выйти на международный рынок.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...