Круглый стол по инклюзивному образованию готовят в Сергиевом Посаде

logo
Круглый стол по инклюзивному образованию готовят в Сергиевом Посаде
 

Общественная организация СИДИ готовится к важному событию.

7 апреля в общественной палате Сергиево-Посадского округа пройдет круглый стол, посвященный инклюзивному образованию.

Круглый стол по инклюзивному образованию готовят в Сергиевом Посаде

Проблем много и их надо решать. Модератором круглого стола станет Уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова. Она знает и  СИДИ, и центр «Время надежды», который создали сами мамы в 2014 году.

Еще шесть лет назад, родителям не то, чтобы подобраться к проблемам обучения детей с инвалидностью, но просто собраться было негде.

Здесь были голые стены, и мы понимали, что начинаем с нуля. Нам нужна была помощь. И нам помогали самые разные люди, мы им всем очень благодарны. Но отдельная неоценимая помощь была от Сергея Пахомова. Он звонил, пригласил Иру Громову и просто сделал большое пожертвование. Отсюда начался уже совсем другой отсчет нашего времени, — Яна Платонова, мама мальчика с ДЦП, член правления общественной организации СИДИ

Центр «Время надежды» открыли 30 мая в 2014 году, а через год весь Сергиев Посад объединился и в ноябре начался широкомасштабный благотворительный проект «Время надежды». Весь ноябрь в городе шли концерты, мастер-классы, спектакли, а пиковой точкой стал аукцион.

На продажу выставили около 40 лотов, практически все они ушли с аукциона. Сумма, необходимая для жизни и работы центра «Время надежды», была собрана.

Это хорошо, что человек, который нас поддерживал, идёт в Государственную думу. Мы надеемся, что проблемы людей с инвалидностью – лечение, реабилитация, защита прав – будут решаться на законодательном уровне, —  Ирина Громова, мама мальчика с ДЦП, председатель общественной организации СИДИ

Общественники движутся дальше и решают новые проблемы. Возможность детей с инвалидностью учиться в обычных школах, создание ресурсного класса –  это то, что необходимо сегодня.

 

Автор: Татьяна Борисова

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — «Сергиево-Посадская районная общественная организация СИДИ (семьи, имеющие детей инвалидов)» подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...