
«Андрей, привет! Собчак целый пост нашему городу посвятила», — пишет читательница altgazeta.ru Мария Шмелева.
Муж подарил мне экскурсию в Лавру!)) Троице-Сергиева Лавра — красавица, масштаб, простор, красота, иконопись 14 века…
А вот сам Сергиев Посад меня, честно говоря расстроил.
![]()
Кроме указателей на китайском никаких знаков того, что город хочет быть центром туризма.
![]()
А мог бы: Лавра — важный мировой (!) религиозный центр паломничества. Но вот сравнить хотя бы с Суздалем, где я недавно делала интервью с Трояновой.
![]()
Суздаль — Город-конфетка, с классными ресторанчиками, дымовскими сувенирами и чистыми новыми домиками — загляденье просто!
![]()
В Сергиевом Посаде туалет у Лавры это, простите, очко. (см фото в каруселе). Причем Платное (!) Очко, где 15 рублей принимают paypalом по карте!!! Чистый Пелевин. Айфоном заплатить 15 рублей можно, а сделать нормальный туалет — нет.
![]()
Ни одного классного уютного кафе, то есть Лавра — есть, и это очень красиво, а все вокруг — как обычно…. очень бы хотелось чтобы мы развивали туризм внутри России, сейчас же вроде самое время….
20 ноября читатель altgazeta.ru Филипп Логачев сообщал, что заметил в нашем городе автомобиль Ксении Анатольевны.

Источник: Альтернативная газета
[1] — Новости туризма Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...
[2] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...
[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.
В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...
[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...