Критерии выбора офисного сейфа

logo

Для безопасного хранения личных вещей, драгоценностей, документов и даже денег в доме или другом помещении стоит пользоваться сейфом. Чтобы его выбрать, нужно учитывать ряд факторов. О них вы узнаете в этой статье.

Критерии выбора

Обычно сейф выбирают в зависимости от ценности охраняемой вещи: чем она выше, тем больше защитных функций. При выборе сейфа нужно учитывать следующие факторы:

Что вы хотите в нем хранить

Результат пошуку зображень за запитом "размеры сейфа"

Какой сейф выбрать для хранения документов, денег или драгоценностей? В зависимости от объема бумаг, драгоценностей или количества денежных сбережений, вы можете выбрать сейф от 30 до 60 см. Во время длительного использования ваши сбережения могут увеличиваться. Это может привести к потребности в покупке большего сейфа по размерам.

Поэтому сразу берите в расчет как часто вы будете наполнять сейф сбережениями. Для очень больших объемов можно выбрать сейф размером свыше 60 см. Такие сейфы отлично подходят для хранения денег или большого количества оружия.

Также сразу определитесь нужны ли вам полки в сейфе. Они помогут разделить пространство на несколько частей, что будет очень удобным при хранении бумаг, драгоценностей или ружья. Полки делятся на стационарные и перемещаемые. Стационарные полки вмонтированы в сейф. В то время как перемещаемые можно спокойно вынуть для увеличения пространства.

Отчего вы хотите защитить содержимое

Защита бывает от взлома, от огня, от взлома и огня одновременно.

Взломостойкий сейф наполняется фортификационным или армированным бетоном между стен корпусов. Это гарантирует защиту ваших ценных вещей от взлома. Такие сейфы оснащены сертифицированными замками для большей безопасности. Всего есть 13 классов взломостойких сейфов. Чем выше класс, тем больше нужно приложить усилий для его взлома. Существуют взломостойкие сейфы для хранения оружия. Производство такого сейфа регулируется ГОСТом. Он может хранить от одного и до 13 пар оружия. Сейфы на большое количество ружей оснащены полками и отделением под ключ для боеприпасов и/или документов на ружье.

Огнестойкий сейф выдерживает температуру снаружи до 1000°С, а внутри до 150-170°С. Эта защита обусловлена огнестойким наполнителем, который находится между внешним и внутренним корпусом. Класс сейфа определяется от времени воздействия огня на сейф, расчет ведется в минутах.

Огневзломостойкий сейф имеет сразу два наполнителя, которые обеспечивают защиту как от взлома, так и от огня.

image1

Замок сейфа бывает механическим, электронным, комбинированным, биометрическим и под ключ.

Механический замок – это кодовый замок, который открывается благодаря правильной последовательности указания трех пар чисел. Он является самым старым и надежным типом замка.

Электронный замок открывается при помощи кода, состоящего из 6 или 8 цифр.

Комбинированный замок отличается надежностью и высокой степенью защиты, так как совмещает в себе два разных типа. Это может быть механический и замок под ключ, или электронный и замок под ключ, или механический и электронный.

Замок под ключ является самым распространенным замком. Он очень прост, потому что вам не нужно запоминать код или пароль для открытия сейфа. Ключи всегда идут в двух экземплярах, на случай потери одного из них.

Биометрический замок появился сравнительно недавно. Его специфика состоит в том, что для открытия сейфа нужен отпечаток пальца или скан сетчатки глаза. Такие сейфы больше пользуются популярностью в научных или исследовательских центрах. Но есть существенный недостаток: малейший порез на пальце или грязь может не открыть сейф.

pasted image 0

Где вы хотите разместить сейф

Как выбрать сейф для квартиры, дома или офиса? Если объекты хорошо охраняются, имеют систему сигнализации, тогда степень защиты сейфа может быть невысокой. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее о том, где найти офисный сейф https://www.safe2000.ru/catalog/seyfy/seyfy_ofisnye/. В ином случае, лучше подобрать сейф с высокой степенью защиты.

Сейфы бывают встраиваемые и отдельно стоящие. Первые монтируются в стену. Также часто такой сейф монтируется в пол. Идеально, если такая ниша сразу предусмотрена при постройке дома. Если нет, тогда нужно делать ремонт помещения и учитывать, что объем ниши должен на 10 см быть больше самого сейфа. Отдельно стоящие сейфы с виду похожи на большой металлический шкаф. Хотя сейчас можно заказать сейф по личному дизайну. Уровень защиты сейфа повысится, если внешне он не будет отличаться от интерьера помещения, в котором он находится.

Сейф для дома и квартиры можно вмонтировать в стену или разместить в шкафчике. Это зависит от его объема. Отлично подойдут небольшие сейфы класса H0 или S1 по взломостойкости. Такие маленькие сейфы хорошо помещаются в стену и крепятся внешней арматурой. Рекомендуется использовать анкерные болты, которые изготавливаются из высокопрочной стали. Она способна выдержать нагрузку от 500 кг. Спрятать вмонтированный сейф можно за картиной или за легко перемещаемым шкафчиком.

Результат пошуку зображень за запитом "Как выбрать сейф для офиса"

Как выбрать сейф для офиса?

Такие сейфы лучше всего фиксировать внешней арматурой к полу или стене. Таким образом вы можете не волноваться, что ваш сейф вынесут из офиса грабители. При выборе сейфа нужно ориентироваться на всемирно известные и популярные бренды. Фирма, которая давно работает на рынке, может предоставить вам свои сертификаты. Они являются залогом безопасности и надежности. Также популярные бренды предоставляют гарантию на свою продукцию.

Так как офисные сейфы часто доступны определенному кругу сотрудников, можно выбрать сейф с дополнительным запираемым отделением. Так вы можете хранить свои документы, деньги и другие ценности и быть уверенными в их защите.

Класс защиты сейфа

Существует 11 классов защиты по ГОСТу, где 0 – самый простой, а X – имеет максимальную надежность. Для защиты определенного класса сейфа нужно подбирать определенный класс замка:

  • Для сейфов 0, I, II класса необходим один замок А класса;
  • Для сейфа III класса можно выбрать замок или А или В класса;
  • Для IV и V класса нужны уже два замка В класса;
  • Оставшиеся VI, VII, VIII, IX и X классы нужно оснащать двумя замками С класса.

Теперь такой выбор не станет проблемой. И вы сможете защитить свои драгоценные вещи и сбережения. Независимо от того, офис это или квартира.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.