Крик души женщины-инвалида с ГАЭСа

logo
 Крик души женщины-инвалида с ГАЭСа


Так уж сложилась моя жизнь, что я отношусь к тем инвалидам, которые сами себя обеспечивают (себя, маленьких детей, и стареньких родителей) и отношусь к тем инвалидам, чье передвижение сильно затруднено отсутствием доступной среды, и сильно зависит от погодных условий. Мне часто нужна медицинская помощь, и да, часто это посещение узких специалистов именно для галочки, опять же потому, что я вынуждена систематически проходить комиссии подтверждая свое здоровье.



Я уже писала тебе о проблеме с доступностью маломобильным гражданам поликлиники на ГАЭСе (пост от 13 ноября).

Под постом минздрав Московской области дал ответ, что в ближайшие дни начнут ремонт входа и так же разъяснили, что въезд для инвалидов сотрудники должны открывать по запросу. Ремонт, конечно не начался. Жду. 


 Крик души женщины-инвалида с ГАЭСа


Но информация дошла до поликлиники, т.к. на следующий день на воротах появилась табличка с номером телефона.


 Крик души женщины-инвалида с ГАЭСа


Кто помнит, ноябрь отличился сильными и частыми гололедицами. Я очень обрадовалась, что теперь смогу въезжать на территорию поликлиники, минуя риск упасть на льду и сломать свой протез, лишиться возможности ходить.

Радость была не долгой.

Каждый мой приезд сопровождался ворчанием сотрудников регистратуры, которых обязали бегать открывать и закрывать ворота. Некоторые разы мне угрожали, что подадут на меня в суд, за то что я такая наглая и доставляю им неудобства.
 
В одно из посещений врача (я привезла маму в плохом состоянии к терапевту) сестра-хозяйка ворвалась на прием и на глазах у терапевта и моей мамы, начала меня отчитывать, что я бессовестная, что им с больной спиной с маленькой зарплатой, в холод и мороз необходимо бросать дела и бегать открывать ворота. Приводила мне в пример умершую бабулю, которая не жаловалась и сама ползала к ним. Что она видит как я хожу по улицам и искренне не понимает, почему именно дорога к поликлинике вызывает у меня трудности. Взывала к совести и просила их всех там пожалеть.
 

Хочу ответить через тебя, Андрей, ей и всем остальным гражданам нашего поселения.

Я, как инвалид, как гражданин своей страны, хочу иметь возможность должного доступа к медицинской помощи, потому что ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. Меня никто не жалеет, я хожу много и больно.
 
И если я имею право на лучшие условия жизни, я хочу это право иметь в реальности. Ведь если я упаду и сломаю протез, никто из виновных в отсутствии доступной среды не оплатит мне его замену.
 
Наша страна будет в заднице, пока такие люди будут готовы заклевать инвалида, вместо того, чтоб открыть рот и заявить о своих правах. Не платят за то, что вы открываете ворота? Идите к начальству.
 
Это их проблема распределения кадров, это их проблема распила бюджета, это ваше начальство должно решать эту проблему.
 
Так уж выходит, Андрей, что на самом деле только тебе и #невсёравно.
 
А любая тетка в регистратуре может переплюнуть все постановления Минздрава. 
 
Инвалидов у нас много, просто доступной среды нет, их клюют, они и сидят по домам.
 
Таша Медведева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.